Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

14-летняя спортсменка из Красной Яруги стала чемпионкой мира по полиатлону

14-летняя спортсменка из Красной Яруги стала чемпионкой мира по полиатлону

ПолиатлонФото: Мир БелогорьяДарья Кириченко из Красной Яруги в свои 14 лет стала чемпионкой мира по полиатлону. Престижное первенство покорилось нашей землячке с четвёртого раза.

Несколько дней назад девушка вернулась из Беларуси, откуда и привезла заветную золотую медаль. Триумф не случился бы без участия близких, признаётся спортсменка.

«Это заслуга моих родителей, потому что огромная поддержка, финансовая помощь. Конечно, большая заслуга моего тренера-преподавателя Василия Павловича, потому что без него этого бы всего не произошло. Ну и, конечно, это заслуга большого труда и тренировок», – сказала Дарья Кириченко.

Любовь к спорту Даше привил отец. Он и пример, и главный болельщик.

«Дарья с самого маленького возраста видела, что я занимаюсь физической культурой, прививал ей любовь к данному направлению, она охотно со мной выходила на все тренировки, занятия. Мы посещали различные соревнования. Ну, наверно, как губка всё это впитывала», – поделился папа, директор Краснояружской ДЮСШ Александр Кириченко.

Заниматься полиатлоном чемпионка начала с 11 лет. Говорит, что хотела развивать себя всесторонне.

«Здесь объединены все виды спорта. И плавание, и бег, и метание, и стрельба. Я люблю разнообразие, что-то новое, поэтому меня это очень заинтересовало», – рассказала Дарья Кириченко.

До знакомства с полиатлоном Даша участвовала в различных школьных, районных и областных соревнованиях. К примеру, в легкоатлетических кроссах.

Все медали Даши не удержать в руках. За шесть лет их накопилось 44.

«Эти медали совершенно с разных уровней. Как с самых маленьких, например, районные соревнования, областные, так и самых высоких: первенство ЦФО, первенство России, чемпионат мира и так же многочисленные кроссы», – пояснила Дарья Кириченко.

Всегда поддерживает девушку и её тренер, Василий Ковалёв. Признаётся, что его талантливой воспитаннице сложнее всего бороться с волнением.

«Это была четвёртая попытка на первенстве мира. И только с четвёртой попытки мы взошли на пьедестал. На этих соревнованиях первый выстрел она сделала только после двух минут прицеливания. Вообще положено до семи секунд целиться и нажимать на курок. Представляете, две минуты она ловила эту мишень», – рассказал тренер-преподаватель краснояружской ДЮСШ Василий Ковалёв.

Два года назад спортсменка выполнила норматив КМС. Следующая цель – звание мастера спорта, оно присуждается с 16 лет. Но нужно набрать и достаточное количество очков на соревнованиях. Так что всё зависит от самой чемпионки.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30