Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Бирюче 3 молодых врача раньше времени вышли из декрета и воспользовались стимулирующей компенсацией

В Бирюче 3 молодых врача раньше времени вышли из декрета и воспользовались стимулирующей компенсацией

МедикФото: Мир БелогорьяЕщё одна мера борьбы с дефицитом медиков – доплата за досрочный выход из декретного отпуска. С октября этого года, по инициативе главы Белгородской области, такие врачи будут ежемесячно получать к зарплате компенсацию до 30 тысяч рублей. На предложение департамента здравоохранения уже откликнулись более 30 специалистов. Трое из Бирюча. Молодые мамы-врачи вернулись на свои рабочие места раньше срока.

Тимофею всего пять месяцев, и он ещё не понимает, куда каждый день уходит его мама, но с нетерпением ждет её домой. Дарья Смурыгина эндокринолог – один из двух на весь Бирюч. Сейчас она работает на полставки. Более того, дистанционно учится в ординатуре на терапевта, чтобы потом помогать первичному звену.

Решение было непростым, но на помощь пришла семья. Конечно, факт денежной компенсации за такой труд очень уместен, считает наша героиня.

«Это очень сложно на данный момент, большая нагрузка физическая и моральная в связи с тем, что маленький ребёнок, пациентов очень много. И не только плановые пациенты это и экстренные пациенты», – рассказала врач-эндокринолог Красногвардейской центральной районной больницы Дарья Смурыгина.

Также Дарья занимается продлением электронных рецептов.

«Для пациентов с сахарным диабетом, которые стоят на диспансерном наблюдении и имеют возможность продлить выписку того же инсулина, совершенно не посещая поликлинику, риски контакта с инфекционными больными сводятся к нулю», – отметила главный врач Красногвардейской центральной районнной больницы Татьяна Акперова.

Юлия Тищенко тоже вышла на работу из декрета раньше срока. Работает на полставки терапевтом. Первую компенсацию по программе получит со дня на день. С ковидными больными Юлия не работает, но разгружает других врачей. И это огромная помощь, говорят в ЦРБ.

В Бирюче стимулирующей компенсацией воспользовались три молодых врача. И пусть они не работают в красных зонах, но каждый день совершают свой небольшой подвиг: оставляют своих крох и спешат к пациентам.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30