Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Бирюче появится дендрарий

В Бирюче появится дендрарий

В Бирюче заложили новый парк, и не просто парк, а дендрарий. В новом микрорайоне идивидуальной застройки рядом с частными домами теперь растут туи, можжевельники и орехи.

Так и создается будущее: сотни вылитых ведер ежедневно, чтобы молоденькие деревья и кустарники выжили в майский зной. На 4 гектарах более 4000 растений. Кто, если не мы, решили местные власти, и вот проекты и подготовительные работы позади – дендропарк приобрел свои очертания. Уже через три года здесь будет на что посмотреть и где отдохнуть.

Николай Лобачев, начальник отдела сельского хозяйства и природопользования управления экономического развития администрации Красногвардейского района, рассказал: "Это грандиозный проект, тем более для города Бирюча. Центральная аллея будет выложена тротураной плиткой. Все разветвления, боковые аллеи будут сделаны либо из песка, либо из гравия. Дальше территория будет засеяна газонной травой в зависимости от участка".

Сюда уже проведены электричество и вода. Территория огорожена и охраняется, потому что саженцы достаточно редкие и дорогостоящие. К осени будет выложена центральная аллея и оборудована еще одна гордость парка – велолыжероллерная трасса с прорезиненным покрытием. Она пройдет по всему периметру. Также на территории появятся искусственный водоем и детская площадка, которую будет окружать розарий. "У каждого деревца обязательно будет табличка. Экскурсовод будет проходить и рассказывать, где какой вид растения", – пообещал Николай Лобачев.

Таблички нужны обязательно, например, можжевельника здесь высажено 17 видов. Это только начало грандиозной работы, говорят архитекторы и агрономы. Впереди прополки, подкормки. Для дендропарка будет сформирован собственный штат от экскурсовода до сторожа. И это только кажется, что нужно ждать много лет, время летит быстро, и очень скоро птицы будут вить гнезда в кронах этих больших деревьев.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных