Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"От лучины до электричества"

"От лучины до электричества"

Наверное, в тот же день, когда человек увидел солнце, он захотел, чтобы оно светило и ночью. Сегодня в Красненском краеведческом музее открылась выставка "От лучины до электричества".

Название говорит само за себя. Сотрудники музея подготовили наглядный рассказ об истории развития освещения. Каждый экспонат выставки, а их около сотни, символизирует какой-то из этапов победы человека над тьмой. Факел, лучина, свеча все это уже далекая история. Не каждый из современных школьников видел керосиновую лампу. Сегодня первые посетители выставки узнали, даже как она работает. А еще рассмотрели различные подсвечники и выяснили, что лампы не только светили в помещении, но и использовались в телевизорах. Даже привычная нам "сотка" уже история, тем более что эти лампочки сняты с производства.

Николай Лесунов, директор Красненского районного краеведческого музея, отметил: "Это нужно хотя бы потому, что дети сейчас привыкли пользоваться всем тем, что достигло человечество при помощи электричества, а вот откуда оно возникло, что заставило прийти именно к этой стадии пользования светом, им не всегда понятно".

На днях начнут свою работу школьные лагеря, посещение этой выставки входит в их научно-развлекательную программу. За два месяца работы здесь ждут несколько сотен посетителей.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных