Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Жилищный вопрос многодетных семей помогут решить местные власти

Жилищный вопрос многодетных семей помогут решить местные власти

Инициативу в свои руки предлагается взять сегодня и тем, кто решил в связи с пополнением в семействе перебраться из квартиры в свой дом. Тем более, что такая возможность есть! Еще в ноябре прошлого года был принят закон Белгородской области о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Сегодня депутаты решили проверить, насколько удачно он реализуется.

Светлана Федоровна с гордостью показывает свой участок. Статус многодетной семьи Остапенко получили недавно – двойняшки Маша и Миша родились чуть больше года назад. Сейчас в семье трое детей, поэтому как только появилась возможность построить собственный дом, сразу же ей воспользовались, говорит Светлана Федоровна.

Пока строительство дома еще не началось, но трудности семью не пугают. Глава семейства работает в строительной сфере, но главное – сделан первый шаг на пути к давней мечте – собственному дому. Раньше семья жила с родителями, теперь Светлана Федоровна строит планы об отдельной комнате для каждого. Немало планов по поводу жизни в новом доме и у старшего сына – восьмиклассника Дмитрия. Он хочет, чтобы у него была своя отдельная комната, а дом – большим и уютным.

В Корочанском районе уже подана 21 заявка на получение земельного участка от многодетных семей, восемь участков уже сформированы. Это, как отмечают районные власти, перспективные массивы застройки. Так, на участке Остапенко в селе Подкопаевка есть уже все необходимые коммуникации и дорога.

– Основным критерием выбора этого участка было то, что здесь уже есть коммуникации, то есть в кратчайшие сроки могут подвести электроэнергию, газ, имеется водопровод. Немаловажно, что здесь есть асфальтированная дорога. Этим земельным участком будет комфортно пользоваться, – отметил Евгений Жданов, председатель комитета по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям администрации Корочанского района.

Работа по выделению земельных участков для многодетных белгородских семей сейчас активно ведется во всех районах области. Через органы соцзащиты формируются базы желающих взять участки под застройку, многим участки из муниципальных семей уже выделены.

Я думаю, что закон помог многим многодетным семьям решить свои жилищные проблемы, – сказал Вадим Клет, председатель комитета Белгородской областной Думы по социальной политике.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора