Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Новый глава – новые перспективы

Новый глава – новые перспективы

14 марта губернатор области Евгений Савченко провел рабочую поездку по Корочанскому району. Впервые в качестве главы местной администрации его встречал Александр Сергиенко, занявший эту должность всего несколько месяцев назад. Как отметил губернатор, и при прежнем руководстве Корочанский район развивался динамично, здесь успешно решались глобальные проблемы. Теперь пора двигаться в новых направлениях. У Корочанского района для этого есть все возможности.

Детский сад в селе Ломово был открыт совсем недавно, 1 сентября 2011 года. Здесь когда-то располагался банно-прачечный комплекс, а после реконструкции этот дом стал вторым для 90 ребятишек, в том числе из соседних сел. Новая мебель и игрушки, приветливый персонал – большинство сотрудниц сюда же приводят и собственных малышей. Интересовался глава региона их заработной платой и еще раз напомнил местным властям, что в Белгородской области ни один работник сферы образования, занятый на полной ставке, не должен получать меньше 7 тысяч рублей на руки. Но особое внимание губернатор обратил на то, чем кормят детей. Поразил тот факт, что, например, яблоки сюда привозят из Липецка. И это в Корочанском районе!СХН

Кроме того, губернатор посетил Корочанский многофункциональный центр. Первым делом Евгений Савченко заглянул в книгу жалоб и предложений. И без труда обнаружил там ряд негативных отзывов посетителей.

Также губернатор побывал в ряде сельскохозяйственных предприятий района. В крупном – агрофирме "Русь" – и небольшом крестьянско-фермерском хозяйстве, что на хуторе Новая Соловьевка. На самом деле такого населенного пункта нет ни на карте, ни в документах. Он существовал когда-то давно, затем исчез и вот вновь возрожден братьями Кривцовыми. Благодаря федеральным субсидиям и поддержке областных и районных властей они не только наладили работу молочно-товарной фермы, но и построили три жилых дома, проложили асфальтированную дорогу и провели газ. Теперь главное – официально зарегистрировать свой хутор.

О достижениях и планах на будущее говорили на встрече губернатора с активом района. Да, сделано немало. И по большому счету району удалось добиться максимальных успехов в развитии крупных аграрных и промышленных предприятий. Но что дальше? По мнению Евгения Савченко, современная экономика требует нетривиальных решений. Главное отличие Корочи – это ее удачное географическое расположение. Практически центр области, через эту территорию проходит множество транзитных дорог как областного, так и федерального значения.

Начать движение в направлении развития сервисного и туристического бизнеса губернатор предложил со сбора идей и предложений самих корочанцев, создав в Интернете специальный форум.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31