Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Серебряная струна" – фестиваль талантов

"Серебряная струна" – фестиваль талантов

18 июня депутат Государственной Думы Елена Сенаторова стала гостем Межрегионального фестиваля авторской песни и художественного слова "Серебряная струна", который прошел в селе Самарино Ивнянского района. На Белгородчине творческие фестивали для молодежи не редкость. Иные из них имеют многолетнюю историю, свой круг участников и собственные традиции. И тем не менее фестивали продолжают появляться вновь. "Серебряная струна " – один из самых молодых. В этом году он отмечает свой первый небольшой юбилей – пять лет.

В живописном природном уголке на берегу реки Псёл в селе Самарино даже высоких гостей захватывает особая атмосфера творчества. Здесь все располагает к вдохновению. На это рассчитывает и новичек фестиваля Марина Пехова. Она пишет грустные стихи о неразделенной людви, но собирается сменить тональность своих поэтических опытов. "Сюда я приехала первый раз, но когда сюда собиралась, люди, с которыми я общалась, сказали, что в Ивне такая энергетика, которая сподвигнет на более позитивные стихи", – рассказала Марина.

5-й межрегиональный фестиваль авторской песни и художественного слова "Серебряная струна" собрал почти 300 людей не просто с талантом, но и умеющих преподнести его публике. Поэты, музыканты и чтецы приехали сюда со всей Белгородчины и соседних Курской и Воронежской областей.

Павел Беспаленко, начальник управления по делам молодежи Белгородской области, отметил: "Фестиваль должен оставаться таким же добрым фестивалем прежде всего для нашей сельской молодежи, которая должна не стесняться приезжать... Поэтому когда мы его создавали, говорили, что это должен быть камерный фестиваль, когда молодые таланты, еще не зная, что они таланты, уже могут создать какие-то вещи, которые будут выходить на следующем фестивале".

– Хотелось бы, чтобы такие конкурсы продолжались во всех уголках Белгородской области, потому что родником души явлется наша песня, наша русская поэзия. И главное – все это сохранить и донести до многих поколений, – сказала депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Елена Сенаторова.

Три дня на лоне природы звучали голоса самодеятельных авторов и исполнителей. Они уехали, но обещали обязательно вернуться уже в следующем году и с новыми произведениями.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30