Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Ивнянском районе открылись музей меда и школа пчеловодства

В Ивнянском районе открылись музей меда и школа пчеловодства

музей медаФото: «Мир Белогорья»В Ивнянском районе Белгородской области заработал музей меда. Он расположился в селе Владимировка, которое считается медовой столицей региона. Открытие музея стало сюрпризом для всех гостей большой сладкой ярмарки, которая не первый год собирает здесь лучших пчеловодов и любителей натурального лакомства.

В XVIII веке на территории Вознесеновского имения, куда входило и село Владимировка, находилась знаменитая липовая аллея, посаженная доктором медицинских наук, профессором Константином Николаевичем Устимовичем. Именно он имел самую большую пасеку в районе. Спустя столетия эти места так и остались самыми сладкими в регионе. Разведением пчел во Владимировке занимались еще в 1883 году. Пасеки были в двух дворах и насчитывали 35 колодок. Как выглядели в старину домики для пчел, можно узнать в музее меда.

В селе Владимировка развернулась ярмарка, на которой были представлены разнообразные сорта этого сладкого лакомства: гречишный, травяной, липовый, из акации, в сотах и на розлив.

Для супругов Паклиновых из Сырцева пчеловодство – семейное дело. Вячеслав начал им заниматься, когда был еще ребенком, своей любовью к сладкому заразил всю семью. Супруга Виктория – теперь тоже пчеловод с тридцатилетним стажем. Они уж точно знают, как получить вкусный мед. Ведь их продукцию получают на завтрак школьники сразу нескольких районов.

«Это продукт самой природы. А у нас здесь, в Ивнянском районе, очень богатая природа, очень много посажено акаций, лип, разнотравия, нет поблизости больших предприятий, которые могли бы чем-то загрязнить экологию. Я думаю, в этом секрет. Ну и в том, что собрались все опытные пчеловоды, которые занимаются этим не только ради прибыли, но и для души...» – считает фермер-пчеловод Виктория Паклинова.

Музей меда появился благодаря губернаторскому гранту, который ивнянцы получили весной. Все для развития потенциала сельских территорий. Но это место будет не только кладезью интересных фактов и историй. В музее открыта школа практического пчеловодства. Ивнянские пчеловоды будут проводить здесь мастер-классы, необходимые знания поможет получить и экспозиция.

Музей меда в селе Владимировка расположился в местной школе. Двери открыты для всех желающих. Ограничений по возрасту нет.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных