Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Заседание женсовета в Грайворонском районе

Заседание женсовета в Грайворонском районе

31 мая в Грайворонском районе прошло очередное выездное заседание областного совета женщин. На этот раз почти 30 представительниц из разных районов собрались на земле, известной своими народными мастерицами и умельцами, чтобы перенять грайворонский опыт и тиражировать его на своей территории.

Здесь, в отремонтированном кинотеатре "Космос", женщин ждали грайворонские мастерицы со своими многочисленными поделками. Куколки в традиционных нарядах, обереги для дома, магниты – все это сделано руками местных хранительниц традиций. Такие милые сердцу вещицы пришлись по душе всем участницам выездного пленума. Удивил Грайворон и своим благоустройством. В этом городе представительницы областного совета женщин были ровно 10 лет назад – тогда этой общественной организации исполнилось 15 лет. В этом году совет отметил свой 25-летний юбилей и снова здесь, на Грайворонской земле.

– За это время наша область, да и наше движение ушли намного вперед. Мы побывали во многих районах, уже будем начинать второй круг. Примечательно то, что культура, туризм – это совершенно новое направление. И Грайворонский район впереди...подвела промежуточный итог работы Вера Лихошерстова, председатель Белгородского областного совета женщин.

А впереди он потому, что здесь культуре и сельскому туризму, которые включают в себя сохранение семейных традиций, уделяют особое внимание. В первую очередь создают уют и комфорт в сельских клубах – их в районе капитально отремонтирорвали 13, построен современный Дворец культуры и спорта, пережил реконструкцию единственный кинотератр. В каждом учреждении культуры работают умельцы, передающие свои знания детворе. Поэтому грайворонские традиции живы до сих пор. В этом лично убедились представительницы областного совета женщин, побывавшие в нескольких сельских домах культуры.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30