Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Коллекция декоративных тарелочек жительницы Грайворона

Коллекция декоративных тарелочек жительницы Грайворона

Продолжаем экскурсии по домашним музеям земляков. Эти семейные коллекции хоть и не претендуют на большую историческую или художественную ценность, зато очень трогательны и полны теплых воспоминаний. Например, как у Любови Зверевой из Грайворона, которая всех гостей, приходящих в дом, сразу ведет на кухню и угощает не только чаем с пирогами, но и подлинными раритетами!

Любовь Зверева преподаватель народных инструментов Грайворонской школы искусств. Она коллекционирует декоративные тарелочки. Миниатюрная американская тарелочка, привезенная племянницей из Нью-Йорка, стала приятным дополнением в коллекцию.
 
Любовь Васильевна собирает ее почти 20 лет, и стены ее кухни словно выставочные стенды заправского музея. А началось все вот с миниатюры "Погребок". Потом были яркие фарфоровые тарелочки с символикой пары десятков городов России, где гастролировала Любовь Васильевна вместе со своим фольклорным ансамблем, выпуклые глиняные из приморских городов и веселые ручной работы из братской Украины. Но самым ценным экспонатом хозяйка считает глиняную тарелку, подаренную добрыми друзьями.
 
Возраст этой тарелочки насчитывает 200 лет– Это тоже ручная работа, мастер неизвестен, но, что самое важное и что мне очень дорого, этой тарелке 200 лет. На ней есть клеймо, она изготовлена в 1812 году, – рассказала коллекционер.
 
За два десятилетия родные и приятели семьи Зверевых изучили интересы хозяйки дома и знают, что лучший подарок это новая декоративная тарелка. "Глядя на тарелки, я могу вспомнить ту или иную поездку, какие там были интересные события. Все тарелки мне нравятся, мои друзья, которые ездят куда-то отдыхать, тоже привозят мне в подарок тарелки, я с удовольсвием, конечно, принимаю такие подарки. Вот таким образом и собирается коллекция", – сказала Любовь Васильевна.
 
Коллекция, она же отдушина для Любови Зверевой, обязательно будет пополняться, создавая уют на кухне. Возможно, когда-нибудь эта домашняя коллекция станет полноценной выставкой в местном краеведческом музее. А пока увидеть ее могут и все зрители "Мира Белогорья".
<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных