Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губернатор оценил «Управление здоровьем» в Волоконовском районе

Губернатор оценил «Управление здоровьем» в Волоконовском районе

волоконовская медицинаФото: «Мир Белогорья»Волоконовский район получил пятерку за проект «Управление здоровьем». Здесь три года назад был дан старт региональной реформе медицины первичного звена. Проект под ключ принял губернатор Евгений Савченко. Однако глава региона обратил внимание на то, что это только первый этап долгосрочной программы.

Благодаря проекту «Управление здоровьем» ФАП в селе Нижние Лубянки открыли в новом помещении. Теперь он под одной крышей с сельским клубом. В Нижних Лубянках Лилия Лыгина принимает раз в неделю, но вызовы на дом обслуживает ежедневно. Со своими подопечными на связи круглосуточно. Этот фельдшерско-акушерский пункт относится к Ютановскому офису семейного врача. Поэтому всего под опекой у доктора 1,3 тыс. человек.

«Протяженность округа составляет до 15 километров, и в обслуживании мне помогают две медсестры и один фельдшер. Изменился график работы. Мы теперь работаем с восьми до шести вечера, также у нас имеются рабочие субботы. Мы можем и ЭКГ на месте сделать, и ребеночка посмотреть, и рост/вес измерить, также глюкометр есть – сахар, холестерин померить. Дифибрилятор новый», – рассказала семейный врач Лилия Лыгина.

Побывал глава региона и в территориальном центре семейной медицины при Волоконовской больнице. Здесь ведут прием шесть семейных врачей. За ними закреплено 11,5 тыс. человек.

У семейных врачей под рукой теперь все, что нужно для первичного осмотра и диагностики. На каждом рабочем месте компьютер с доступом в интернет. Доктора могут дистанционно записывать на прием к узким специалистам, оформлять электронные карты, больничные листы, выписывать направления и рецепты, а также с помощью телемедицины советоваться с коллегами из областных больниц.

Такая трансформация сделала для сельских жителей первичную медицинскую помощь реально доступной. Это подтверждают и факты. С момента старта проекта продолжительность жизни в Волоконовском районе увеличилась в среднем на полтора года.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных