Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Теперь помощь придет быстрее

Теперь помощь придет быстрее

15 июня в Вейделевском районе перерезали сразу несколько красных ленточек. В самом поселке открылось новое здание единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), а в двух селах – депо добровольных пожарных дружин. Теперь в Вейделевском районе действует 144 добровольных огнеборца, а значит, помощь придет быстрее.

Всего за месяц это здание превратилось в современный дежурно-диспетчерский центр. Именно отсюда по звонку диспетчер направит на место происшествия пожарных, скорую помощь, газовую службу или МЧС. Здесь же в режиме онлайн можно будет наблюдать за происходящим на месте происшествия. "Мы работаем с населением, – рассказала Валентина Черняева, старший диспетчер ЕДДС Вейделевского района. – Информация стекается до нас. Потом мы переадресуем ее другим диспетчерским службам, с которыми взаимодействуем каждый день, каждую минуту, если поступает звонок".

– Увеличилось количество диспетчерского состава. Если мы говорили об одном диспетчере в круглосуточном режиме, то теперь их два. Это существенный плюс в работе и в реагировании на происшествия, – отметил Сергей Шарков, заместитель начальника главного управления МЧС Росси по Белгородской области.

Теперь и в Вейделевке заработала единая служба 112! Чтобы это стало возможным, потребовалось порядка полумиллиона рублей из местного бюджета. Но цель оправдывает вложенные средства.

Анатолий Тарасенко, глава администрации Вейделвского района, рассказал: "Все службы при возникновении сложной ситуации одновременно должны знать о том, что что-то случилось, чтобы организованно принять меры по решению той или иной задачи".

Новоселье отпраздновали и в одном из самых отдаленных сел района Малакеево. С сегодняшеного дня здесь заработало депо, где разместилась добровольная пожарная дружина. "Раньше приходилось вызывать из Вейделевки, а расстояние 30 км, пока приедет, уходило драгоценное время, поэтому мы рады и благодарны всем, кто это организовал", – сказала Эрика Тиховская, глава адмистрации Малокеевского сельского округа.

На вооружении пожарной дружины автоцистерна и два специализированных автомобиля, которые ей передали из управления государственной пожарной службы. Техника не новая, но еще готова послужить людям.

– Она приведена в порядок бллагодаря губергнатору, который выделил финансы на переоборудование. Сейчас мы их усиленно поставляем в добровольные пожарные команды, ставим в боевой расчет, и они круглосуточно дежурят, выезжают на пожары, – отметил Юрий Ткаченко, замначальника главного управления государственной пожарной службы.

15 июня отпраздновала новоселье и добровольная пожарная дружина в селе Белый Колодезь. В следующем же году на сельских территориях Вейделевского районе планируется открыть еще два подобных депо.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30