Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пионер – это состояние души

Пионер – это состояние души

Бой барабанов, песни у костра, торжественные линейки и красные галстуки. 19 мая детской пионерской организации исполнилось ровно 90 лет. В Вейделевском районе она не прекращала свою работу ни на один день.

Сохранился здесь и Дворец пионеров. 18 мая ребята в красных галстуках, их вожатые и учителя, ветераны и представители местной власти собрались во Дворце культуры, чтобы торжественно отметить юбилей. Праздник омрачило лишь отсутствие гостей. Пограничные формальности помешали мальчишкам и девчонкам из Луганской области приехать в Вейделевку. Прямо от пункта пропуска на украинской стороне им пришлось повернуть обратно. Границы все-таки разделили некогда единое пионерское движение большой страны, а в остальном нынешние пионеры мало чем отличаются от тех, кто носил красный галстук в советское время.
 

Будь готов! "Всегда готов!" отвечают нынешние пионеры на призыв любить Родину, творить добро и делать все по справедливости. Современные мальчишки и девчонки с такой же гордостью, как их мамы и папы, носят красные галстуки и стремятся быть первыми во всем.

Инна Нарижняя, старшая пионервожатая средней школы с. Клименки, рассказала: "Отрадно, что в нашем районе пионерская организация никогда не умирала. Она всегда жила, наверное, благодаря нашим старшим наставникам. Пионер – это звучит не только гордо, это почетно. Это, наверное, призвание. Это навсегда – гореть самим и зажигать других. Пионер это состояние души".

18 мая одним почетным пионером в Вейделевском районе стало больше. Лучшая пионервожатая района Инна Нарижная повязала красный галстук главе администрации Вейделевского района Анатолию Тарасенко, который уверен, что детские движения стоит всячески поддерживать. Названия их не столь важны, лишь бы они сплачивали мальчишек и девчонок на добрые дела.

Анатолий Тарасенко, глава администрации Вейделевского района, отметил: "Ничего, собственно, не поменялось. Молодежь стала несколько иной в плане прогресса и изменения самой жизни. А такие понятия, как добро, порядочность, справедливость, они же не поменялись. Просто пионеры с теми же качествами стали жить несколько в иной сфере".

Самый солидный пионерский стаж в этом зале у ветерана Великой Отечественной войны Владимира Степановича Сметта. Свои пионерские годы он вспоминает с особой теплотой, и особенно пионерские песни у костра. А нынешним мальчишкам и девчонкам желает: "Жить по совести. Законы законами, а чистая совесть это лучше всего".

Юные пионерки из Белоколодезянской средней школы рассказывают, как живет их пионерская организация: ребята помогают старикам, благоустраивают территорию, ведут поисковую и исследовательскую работу.

Праздник завершился. Но у этих мальчишек и девчонок все самое лучшее, доброе и светлое еще только впереди. Как и сама жизнь.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных