Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Лучше один раз увидеть...

Лучше один раз увидеть...

Рабочие поездки по вверенным территориям для депутатов областной Думы это не только встреча с избирателями, но и контроль деятельности муниципалитетов. Насколько удачно депутатский корпус выполняет роль посредника между народом и властью? Поездку по Вейделевскому району совершил депутат областной Думы Виктор Филатов.

Малыши и воспитатели детского сада № 2 рассказали гостю, как живут, чем занимаются и как делают родной детсад еще краше. Благоустройству этого детского учреждения можно позавидовать: этнографический уголок с беседкой и русской печкой, повсюду сказочные герои, зелень, есть даже грядки с овощами. А в скором будущем здесь появится целый городок, где малышей будут обучать правилам дорожного движения. Директор детского сада Нина Страхова признается, что мысль создать его возникла после того, как в саду появились велосипеды и самокаты, подаренные Виктором Филатовым. А чтобы задуманное сбылось, малыши запускают в небо разноцветные шарики и тут же с удовольствием пробуют новенькую технику.

Депутат же отправляется дальше, посмотреть двухэтажный дом, который построили специально для детей-сирот. Ключи от новеньких квартир не так давно получили 16 новоселов. А вот благоустройство территории выполнить еще только предстоит.

На бывшем пустыре полным ходом возводят плавательный бассейн. Открыть его планируют уже к 1 августа. На строительство и оборудование спортивного объекта будет потрачено порядка 78 миллионов рублей. Осматривая помещения, Виктор Иванович тут же дает совет по поводу системы очистки воды.

В этот же день Виктор Филатов провел прием граждан по личным вопросам. Чаще всего вейделевцы просили содействия в улучшении жилищных условий, консультировались по поводу размера пенсий. Подводя итоги дня, депутат отметил, что остался доволен поездкой.

– Очень много делается вейделевцами самостоятельно, в рамках правового поля, которое есть, – отметил Виктор Иванович. – Анатолий Васильевич сказал, что бюджет, с его точки зрения, небольшой – всего миллиард, нам бы пару. И мы понимаем, что есть определенные проблемы, желаний всегда больше, чем возможностей. Очень рад, что у вейделевцев делается многое из того, что планирует правительство, и исполняются те законы, которые принимает областная дума.

Глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко так прокомментировал работу депутатов: "Надо отметить, что у нас полное взаимопонимание по всем вопросам. Депутаты областной Думы в полном смысле этого слова добросовестно отрабатывают свои мандаты на территориях".

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных