Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как удалось обойтись без жертв в ЧП на Яколевском ГОКе

Как удалось обойтись без жертв в ЧП на Яколевском ГОКе

ЧП в шахте Яковлевского ГОКаФото: «Мир Белогорья»Главной темой прошедших выходных стало происшествие на Яковлевском ГОКе. Напомним, утром 15 февраля из шахты поступил сигнал о задымлении с глубины почти 400 метров. В это время там находились 245 работников комбината. На ликвидацию выехали подразделения МЧС, в том числе две военизированные части горноспасателей. Происшествие обошлось без жертв.

Сообщение о задымлении в шахте рудника Яковлевского ГОКа поступило спасателям в субботу утром, в 9:50. Информацию о ЧП передал горный диспетчер, к которому стекаются данные всех систем мониторинга. Задымление было зафиксировано на глубине 370 метров. Позже выяснили: загорелись деревянные конструкции, а дальше по вентканалу дым растянуло по всей шахте.

Сегодня мы получили кадры оперативной съемки от пресс-службы МЧС. На месте работали специалисты двух отделений военизированной горноспасательной части. Они поочередно спускались в шахту для ликвидации возгорания. Снять кадры реальных действий было невозможно. Но понять, как это примерно выглядело, можно по кадрам учений на тренировочной базе в Губкине. Там возможно сымитировать и стесненные условия шахты, и задымление. Подобные тренировки происходят регулярно. Только от слаженной работы подразделений зависела оперативность ликвидации ЧП. Уже в 14:10 было объявлено о ликвидации открытого горения. Представитель руководства Яковлевского ГОКа дал официальный комментарий.

«Люди были выведены согласно расчетного времени, и спасатели приступили к локализации аварии. По времени, согласно нормативных стандартов, мы уложились», – пояснил и. о. технического директора Яковлевского ГОКа Игорь Корытов.

Обошлось без пострадавших, хотя в момент происшествия под землей находилось 245 человек – горняки и технический персонал. Всех удалось максимально оперативно вывести на поверхность. Помог проект «Цифровая шахта». Благодаря ему у каждого рабочего есть модернизированный индивидуальный светильник, который не только показывает температуру и концентрацию углекислого газа, подает сигналы SOS, принимает сообщения от диспетчера, в том числе означающие немедленную эвакуацию.

В 15:25 спасатели доложили, что пожар на площади 100 квадратных метров полностью ликвидирован. Ночная смена Яковлевского ГОКа в 00:00 приступила к работе в штатном режиме. Причины происшествия выясняют прокуратура и Ростехнадзор.

Отметим, что всю самую главную и подробную информацию о происшествии вы можете узнать в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных