Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Реконструкторы воссоздали под Строителем бой Великой Отечественной

Реконструкторы воссоздали под Строителем бой Великой Отечественной

реконструкция боя ВОВФото: «Мир Белогорья»В Яковлевском округе воссоздали бой Великой Отечественной войны. 6 и 7 июля 1943 года на высоте 254 и 5 14-я истребительная противотанковая артиллерийская бригада шестой Гвардейской армии держала оборону и уничтожила около 200 немецких танков. Сейчас на этом месте мемориал «В честь героев Курской битвы». Спустя 76 лет воссоздать эпизод одного из тех боев попытались реконструкторы из разных уголков России. На подготовку у них ушел целый год.

Реконструкцию боя посмотрело немало юных белгородцев. Ребенок видит, слышит, запоминает, чтобы с возрастом понять, как тяжело было добиться той великой победы. Реконструкция – один из способов показать историю.

«Чтобы люди видели, какие ужасы войны, как героически сражались наши бронебойщики. Вели здесь бой. Это все на личном энтузиазме. Чтобы не забывалась наша история, не переписывалась. Чтобы дети воспитывались на правильных источниках», – пояснил организатор реконструкции, зампредседателя историко-поискового клуба «Патриот» Валентин Лубенец.

Бой на высоте 254 и 5 воссоздали 12 клубов из разных уголков России и Белоруссии. Помогли средства президентского гранта, который выиграли в 2018 году белгородские реконструкторы. Кульминацией получасовой постановки стали сцены с участием восстановленного немецкого танка и советской мототехники.

Реконструкция имеет свои строгие правила, например, никогда не стрелять прямо в человека, даже из оружия с холостыми патронами.

«Каждый реконструктор должен понимать, что он отвечает за своего товарища. Выстрелить над головой, возле головы, рядом, естественно, будет оглушение. Поэтому придерживаются правил: над головой не стрелять. Только в ноги, в землю», – рассказал член военно-патриотического клуба «Подвиг» (Белгород) Михаил Бобенко.

Юные зрители реконструкции смогли посидеть на танке тех лет, подержать в руках винтовки и автоматы времен Великой Отечественной войны, почувствовать запах пороха. Это часть нашей истории, о которой нужно рассказывать детям Чтобы ничего не забылось и никогда не повторилось.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора