Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Майский бал в Строителе

Майский бал в Строителе

Фигурный вальс, кадриль, квик-степ именно эти танцы на протяжении почти полутора десятков лет исполняют на главной площади яковлевские школьники. Майский бал традиционный и любимый праздник для всех.

Яркие наряды, горящие глаза и счастливые лица все это неотъемлемые атрибуты танца, да еще какого танца! Более 300 пар кружились на главной площади Строителя. Это был очередной, 14-й по счету майский бал. В этот раз желающих поплясать на балу во всеувиденье стало больше почти вдвое. К будущим выпускникам, традиционным участникам этого мероприяти, присоединились и совсем юные школьники. Танцевальное столпотворение не оставило равнодушным никого.

Иван Бойченко, глава администрации Яковлевского района, сказал: "Весь город вовлечен в это действо, и уже равнодушных нет, а раз так, это же здорово. Можно иметь все, что угодно, хорошие площади, обустроенные дома, что-то еще, но при этом не быть счастливыми. Я думаю, что правильно мы сделали 14 лет назад, когда выступили с такой инициативой, и теперь каждый любуется своим чадом".

Роскошные наряды у девушек и прекрасная выправка у кавалеров, танцующих в такт, завораживают и очаровывают. Участники готовились к балу со всей серьезностью. Последний месяц шли активные репетиции и, конечно же, пошив платьев, подбор причесок. Это своеобразная репетиция выпускного вечера для старшеклассников или просто возможность порадовать земляков и показать свои таланты.

– Я принимаю участие в этом мероприятии третий раз, я очень рад, что здесь танцую, показываю свое мастерство и готов радовать людей, – сказал участник майского бала Константин Чащин.

Еще одна участница Наталья Шеховцова тоже поделилась своими впечатлениями: "Нам очень нравится танцевать, поэтому мы не могли пропустить это событие, мы каждый год танцуем, хочется показать, что мы умеем".

А умеют эти мальчишки и девчонки очень многое. Они разучили ни много ни мало 12 танцевальных номеров. Каждый из них 0150 танец, прошедший через столетия, переживший множество балов. Часть танцевальных движений сохранилась, другие додумали. И вот он, настоящий районный праздник.

Зинаида Столярова, заместитель главы администрации Яковлевского района по социально-культурному развитию, отметила: "Праздник красоты... Ну что тут можно испытывать кроме восхищения и гордости? Я столько вижу замечательной красивой молодежи и искренне радуюсь, что у нас в нашем молодом красивомгороде прививаются такие красивые традции. Сегодня вы видите: это праздник не только тех, кто танцует, это праздник города.

Самым сложным стал отбор лучших пар. Из 300 выделили четыре самые-самые. Они теперь настоящий ориентир для других пар будущих участников традиционного майского бала.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных