Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ураган нанес большой урон сельскому хозяйству

Ураган нанес большой урон сельскому хозяйству

Настоящим испытанием стали минувшие выходные для жителей Ровеньского района. Прошедший здесь ураган с градом натворил немало бед.

"Такого здесь не было лет 30", – говорит жительница села Шияны Лариса Заволодько. Град с куриное яйцо лежал во дворе по самую щиколотку. Несколько таких экземпляров она успела положить в морозилку. "На городе все побыло, что насадили: перец, капусту, – все, что для хозяйства надо", – рассказала еще одна жительница села Шияны Зоя Иньякова.

Не скрывает слез и мама Ларисы Зоя Васильевна. Стихия нанесла немалый урон их хозяйству. Чем кормить многочисленную птицу и 10 голов крупного рогатого скота, просто не знает. А ведь их большая семья, где притом есть внучка-выпускница, живет только за счет подсобного хозяйства.

Иван Семенович Зинченко тоже говорит о своем урожае в прошедшем времени. В огороде ничего не уцелело. А в доме град выбил стекла, поливочные шланги разрезал, как ножом, а они с супругой едва успели укрыться во времянке.

Несколько дней назад кукуруза на поле одного из местных фермеров радовала глаз: чистенькая, ухоженная, она вот-вот должна была выбросить метелочку, после чего начал бы завязываться кочан. Урожай здесь ждали ни много ни мало около 90 % с гектара. Полностью уничтожены и 130 гектаров пшеницы того же фермера.

– Налива зерна не будет, потому что нету листа, листовая пластина – это биолаборатория, которая питает все растение, то есть все питательные вещества образуются в процессе фготосинтеза. Здесь урожая нет, не будет, уничтожено все на 100 %, – вынес свой вердикт Иван Гришко, главный агроном Россельхозцентра Ровеньского отделения по Белгородской области.

Нет шансов дать урожай и у подсолнечника. Фермер Малюта, занимающийся выращиванием этой с/х культуры, от интервью категорически отказался. Не до общения с прессой человеку, у которого теперь одна забота: как отдавать немалые кредиты? И таких, как он, в Ровеньском районе более двух десятков. Ураган уничтожил посевы на площади почти 7 тысяч гектаров, ущерб от стихии, по предварительным данным, составил более 105 миллионов рублей. И люди ждут помощи от властей. Местных и областных.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора