Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Ровеньках открыт памятник Петру Столыпину

Ровеньки / Administrator / 25.05.2012 10:20
В Ровеньках открыт памятник Петру Столыпину

Предводитель уездного дворянства, губернатор Саратовской губернии, министр внутренних дел и премьер-министр... Карьера этого человека была стремительной, а его идеи масштабны. И хотя история не терпит сослагательного наклонения, но именно в отношении Петра Столыпина мы чаще всего задаемся вопросом: а что было бы, доведи он до конца свои реформы, останься у руля государства еще на некоторый срок? Не оборвись его жизнь от пули террориста? Пока Россия спорит о роли этого человека в истории, в Ровеньках открывают памятник в его честь.

Этот монумент – словно финальная точка всех споров. Столыпин и спустя столько лет остается примером истинного патриота, увы, столь редким в российской государственной элите на протяжении всей ее истории. Именно это, по его собственному признанию, и пытался передать автор памятника – местный скульптор Николай Шептухин.

На мероприятие по случаю открытия памятника пришли и стар и млад. Поздравить ровеньчан со столь знаменательным событием приехал и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Ему, скульптору Николаю Шептухину и главе администрации района Николаю Мирошниченко доверена почетная миссия открыть памятник.

Кстати, глава региона входит в состав оргкомитета Российской Федерации по подготовке к празднованию 150-летия со дня рождения Петра Столыпина. В его судьбе и деяниях, уверен губернатор Евгений Савченко, стоит искать уроки и политикам всех уровней, и просто тем, для кого интересы России – не пустые слова.

– Петр Аркадьевич возглавил страну, правительство, когда его сотрясали смуты, революции. И прошло несколько лет, он провел реформы, которые привели к гражданскому миру,успокоению России. В чем секрет его реформаторства? Какие уроки мы должны извлечь, почему это удалось ему? Ответ прост, потому что они проводились в интересах простого народа. Это первое. И второе: благодаря тому, что они были проведены в интересах народа, ему удалось раскрыть духовно-нравственный потенциал наших людей, раскрыть душу и обратить ее энергию на экономическое и социальное укрепление России. Это главный урок, который должны помнить все реформаторы, – сказал Евгений Савченко.

Сегодняшнее событие ровеньчане уже назвали историческим. А имена тех, кто задумал и осуществил этот проект, навсегда будут вписаны в летопись родного края.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31