Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Лебединский ГОК проверили на зарплату

Лебединский ГОК проверили на зарплату

Лебединский ГОКФото: «Мир Белогорья»В последние дни в сети появились заявления машинистов Лебединского ГОКа, недовольных зарплатой. На губкинское предприятие отправилась межведомственная группа по мониторингу ситуации на рынке труда.

Сегодня средняя зарплата в регионе превышает 35 тыс. рублей. Это самые высокие цифры в Центральном Черноземье. Если брать отдельно промышленную отрасль, то здесь показатели еще выше – почти 50 тыс. рублей.

За общим столом собрались представители четырех крупнейших горнорудных предприятий региона: Лебединского, Стойленского, Яковлевского ГОКов, Комбината КМАруда. Они обсудили уровень зарплат работников.

«Заработную плату повышаем на ежегодной основе и ориентируемся на инфляцию в РФ. По итогам 2019 года уровень зарплаты составил 50 тыс. рублей, и это примерно 16% роста по отношению к 18 году», – рассказала директор по персоналу АО «Яковлевский ГОК» Елена Головенко.

А на Комбинате КМАруда зарплату в 2018 и 2019 не повышали, зато в 2017-м повышали три раза за год. Это позволило до сих пор сохранять ведущие показатели по отрасли, хотя для работодателя это тоже непросто.

Заработная плата складывается из многих составляющих. Здесь и надбавка за стаж, и премиальные, и сдельная оплата. У машинистов Лебединского ГОКа она может разниться от месяца к месяцу.

«Если говорить о машинистах, то у них у всех часовая тарифная ставка 122 рубля в час плюс, соответственно, сдельный приработок. Поэтому, если человек полный месяц отработал и получил премию в полном объеме, то его заработок будет 66-67 тыс. рублей, при этом нужно заметить, что у нас есть машинисты электровоза, у которых заработная плата более 90 тыс. рублей», – сказал директор по персоналу АО «Лебединский ГОК» Александр Плешков.

Что касается жалоб в интернете, Александр Плешков показал расчетные листки за декабрь сразу нескольких работников управления железнодорожного транспорта. В них зарплаты варьируются от 59 до 66 тыс. рублей. Если брать зарплаты машинистов на соседних предприятиях, то она схожа. Даже в срезе горнорудных предприятий по всей стране показатели средние.

Межведомственная группа берется скрупулезно изучить все данные. Руководство предприятий полностью открыто для диалога. Готовы подключиться и профсоюзы.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных