Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губкинские библиотекари сошьют книги для слабовидящих детей

Губкинские библиотекари сошьют книги для слабовидящих детей

проект «Теплые страницы»Фото: «Мир Белогорья»Библиотекари поселка Троицкого в Губкинском округе реализуют проект «Теплые страницы» – шьют тактильные книги для слабовидящих детей одного из городских детских садов. Средства на реализацию идеи – денежный грант компании «Металлоинвест» за победу в конкурсе «Сделаем вместе».

Работа над этим проектом началась еще несколько недель назад с создания макетов каждой книги. На страничках продумано все до мелочей: из какой ткани будет пошито, какого цвета. Например, мельница будет сделана из палочек для мороженого. Желтый стог сена будет прятаться за калиткой, которая будет открываться. А капельки дождя и бабочки будут двигаться по своей траектории.

Всего библиотекари поселка Троицкого сделают четыре книги. Две о домашних и две – о диких животных. При этом каждая уникальна. Готовы только первые странички. Труд кропотливый, но необходимый. Массово тактильные книги не выпускаются. Каждая существующая – авторская работа неравнодушных людей. В фонде детского сада, для которого шьют эти книги, всего 30 подобных изданий.

«Сопровождающего текста не будет. Потому что, если мы делаем тактильные книги конкретно для тотально слепых детей, он сопровождается либо плоскопечатным текстом, либо по Брайлю. Когда мы обратились в 32-й детский садик к заведующей Токаревой, она сказала, что нам не нужно сопровождать. Сделать их просто яркими, красочными, понятными для ребенка», – рассказала автор проекта «Теплые страницы» Галина Постникова.

У библиотекарей появились помощники: рукодельницы Троицкого, студенты, работники местного ДК. С каждым днем становится все проще создавать это маленькое чудо для детей – приходит опыт.

Все четыре книги ребятам передадут в ноябре. По этому поводу будет организован праздник. А затем библиотекари планируют продолжить работу по созданию тактильных книг: в Губкине есть еще один детский сад, в котором занимаются ребята с нарушением зрения.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора