Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губкинский театр «Гротеск» показал в Белгороде спектакль «Чайка»

Губкинский театр «Гротеск» показал в Белгороде спектакль «Чайка»

спектакль «Чайка» губкинского театра «Гротеск»Фото: «Мир Белогорья»Актеры-любители продолжают «Театральные встречи» с публикой. В числе участников одноименного регионального проекта теперь и народный коллектив «Гротеск». В эти выходные труппа самодеятельного театра из Губкина играла на малой сцене Белгородского института искусств и культуры. Актеры показали спектакль «Чайка» по мотивам пьесы Антона Чехова.

Для народного театра «Гротеск» спектакль «Чайка» – один из главных в репертуаре. На сцене 10 актеров-любителей. В этом театре Дарья Филичева играла семь лет, после этого был большой перерыв и снова артистка на сцене.

«Образ Нины Заречной, которая в начале спектакля юная, светлая беззаботная, с мечтами, горящими глазами, а потом в конце спектакля она выходит, уже повидавшая многое в жизни. И вот эта вот перемена... Мне есть что сыграть», – рассказал актриса театра «Гротеск» Дарья Филичева.

Андрей Тулинов репетировал прямо в зале. В обычной жизни электрик, в спектакле он исполнил роль молодого писателя Треплева. Он не только играет на сцене, но и старается рассказывать о театре своим коллегам.

На бессменном режиссере театра «Гротеск» Юрии Бежине сценарий, музыкальное оформление, свет, а также вся мужская работа, в том числе и декорации. Костюмами и подбором реквизита занимается его супруга и актриса Ольга Бежина.

«Нашему коллективу в этом году исполняется 30 лет. И вот, пройдя этот путь, наконец-то мы подошли к тому моменту, когда мы имеем право взяться за такой репертуар. Естественно, он несколько адаптирован, потому что актеры – любители», – рассказал режиссер любительского театра «Гротекс» Юрий Бежин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных