Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков: «Нужно всячески помогать тем, кто хочет заниматься сельскохозяйственным производством»

Вячеслав Гладков: «Нужно всячески помогать тем, кто хочет заниматься сельскохозяйственным производством»

Вячеслав Гладков в теплицеФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиВо время рабочей поездки в Чернянский район Вячеслав Гладков побывал на полях фермерского хозяйства «Шанс» в селе Прилепы. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Основная его деятельность — выращивание овощей в теплицах.

В августе 2021 года хозяйство получило грант – почти 29 млн рублей по программе «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области». Благодаря этому ферма ведёт строительство тепличного комплекса площадью 4 тыс. квадратных метров.

При выходе на проектную мощность к 2026 году КФХ «Шанс» будет выращивать на закрытом грунте 148,5 тонны овощей.

«Мы обратились в комиссию при правительстве области, подали заявку и свой бизнес-план. Выиграли грант на строительство теплицы. Надеемся, что к концу сентября она будет построена. Вырастим рассаду и пересадим её в новые площадки», — отметила руководитель хозяйства Нина Пахомова.

Новые теплицы высотой 6 метров позволят выращивать высокоурожайные томаты. Сейчас КФХ сосредоточено на разных видах капусты и броколли. Выращивает перец и некоторые гибридные сорта томатов и огурцов.

В хозяйстве не скрывают, что излишки продукции хотят продавать напрямую — без перекупщиков.

Губернатор также посетил овощехранилище агрофирмы «Горби-Инвест». Оно находится в селе Верхнее Кузькино Чернянского района.

В сентябре 2019 года предприятие получило грант – 29,1 млн руб. по программе «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Белгородской области». В 2021 году благодаря средствам гранта и собственным вложениям агрофирма ввела в эксплуатацию овощехранилище на 1,4 тыс. квадратных метров. Оно вмещает 2,4 тыс. тонн овощей.

Сейчас на складах хранятся запасы картофеля и лука. Ежедневно сюда приезжают белгородцы за недорогими местными овощами. Предприятие задумывается над расширением собственного производства, а для этого необходима орошаемая земля.

«Я возьму этот вопрос в проработку. Мы точно заинтересованы в том, чтобы наше население имело возможность покупать доступные и качественные продукты», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Итоги рабочей поездки губернатор подвёл на совещании с сельхозтоваропроизводителями.

Глава региона напомнил о действующих мерах поддержки.

«Для того, чтобы вырастить много овощей хорошего качества и по доступной цене, нам нужно понимать, какие меры поддержки востребованы. Услышал, что есть потребность в дополнительных землях», — отметил губернатор.

Глава региона добавил, что для успешного развития сельского хозяйства, к проблемам фермеров должен быть индивидуальный подход.

«В нынешних экономических условиях нужно всячески помогать тем, кто хочет заниматься производством. С фермерами необходимо индивидуально отрабатывать каждую проблему, чтобы как минимум в 2 раза увеличить объёмы продукции», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31