Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Духовное возрождение села Матрено-Гезово

Духовное возрождение села Матрено-Гезово

Православные Алексеевского района запомнят это лето как одно из самых радостных и богатых на события. За две недели второе освящение сельского храма! 5 июня в селе Советское открыли храм Благовещения Пресвятой Богородицы, а в это воскресенье матреногезовцы отпраздновали духовное возрождение села.

Прежний Преображенский храм смотрит с холма на младшего брата и безмолвно желает ему лучшей судьбы. В 30-е годы сам он был закрыт, потом частично разуршен, разобран на стройматериал.

Времена атеизма сделали свое дело. И если некрещеные тогда смогли пройти это таинство в зрелом возрасте, то руины старого храма восстановлению не подлежат такой неутешительный вредикт вынесли специалисты. Шесть лет назад в Матрено-Гезово начали строить новый храм. Более 600 человек внесли пожертовавния, деньги перечисляли и районные организации, а также крупные сельхозкомпании, имеющие филиалы на этой территории. Всего на строительство храма собрали более 11,5 миллиона рублей. Всем миром строили, так же и собрались на освящение. В небольшом храме, как говорится, яблоку негде было упасть. А сразу после освящения здесь отслужили первую Божественную литургию и торжественно подписали акт о передаче храма Русской православной церкви. Это первый официальный документ для вновь образованной Алексеевской и Валуйской епархии.

Так уж устроена наша матушка-Русь, что когда восходит солнце на востоке, там начинается литургия, а когда солнце доходит до Калининграда, там начинается литургия, а солнце снова восходит на востоке. Так каждодневно, ежечасно совершается божественная литургия и своим покровом духовной благодати покрывает нас от всякого зла. Очень важно, что сегодня мы уврачевали рану, духовную рану духовной истории нашей отчизны, – сказал архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Несколько дней в селе шли дожди, владыка Иоанн пожелал матреногезовцам урожая, и сразу после всех торжеств сквозь тучи выглянуло солнце. В этот же день архиепископ Белгородский и Старооскольский освятил закладной камень в основание храма пророка Божия Илии в селе Ильинка Алексеевского района.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора