Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Не прерывая историю

Не прерывая историю

5 июня в селе Советское Алексеевского района освящен храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Сначала закрытая, а в пятидесятые годы прошлого века практически разрушенная святыня долго ждала своего часа. И дождалась.

Божественную литургию провел архиепископ Белгородский и Староосколькский Иоанн. На службу приехал глава региона Евгений Савченко. Именно он в 2010 году принял важное решение не строить храм на новом месте, а восстановить старый. Святыня в селе была построена еще в первой половине XIX века, с советских времен здесь размещался Дом кульутры. Сейчас уже трудно представить зрительские кресла вместо алтаря, обычный потолок, а не расписной купол.

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, рассказал: "Почему было принято решение восстанавливать? Наверное, по той причине, что нам не нужно прерывать, а нужно продолжать историю, которая начиналась нашими предками несколько столетий тому назад. Были периоды поругания, были периоды забвения, и настал период, который мы называем возрождением".

Возрождение в прямом смысле: храм был отстроен практически заново, неизменными остались лишь несколько стен. Но главное, место то же, намоленное. На строительство храма было потречено более 50 миллионов рублей.

Сегодня душу переполняют чувства. Благая весть достигла и светского села, и теперь эта благая весть в благовещенском храме будет освещать всех, кто придет сюда помолиться, порадоваться, вспомнить о живущих и об ушедших, потому что человеческая душа должна питаться духовной радостью, и эта духовная радость дается всем нам в храмах божьих, – сказал архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Глава района Федор Сулим, который был председателем попечительского совета, а также строители и люди, принимающие участие в восстановлении храма, награждены медалями Русской православной церкви святителя Иоасафа, епископа Белгородского Чудотворца I и II степени.

В этот же день подписали акт о передаче храма Белгородской и Староосколькой епархии. А прихожане тут же попросили открыть при храме воскресную школу и православную библиотеку.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора