Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Старооскольская тяжелоатлетка установила 4 рекорда на первенстве России

Старооскольская тяжелоатлетка установила 4 рекорда на первенстве России

рекордсменкаФото: Мир БелогорьяСтарооскольская тяжелоатлетка Мария Груздова не перестаёт радовать новыми победами. В этот раз 16-летняя спортсменка установила на первенстве страны, которое проходило в Грозном, сразу четыре рекорда. Один из них сразу же сама и побила.

Многократная призёрка и четырёхкратная победительница первенства России. Опережая время, Мария Груздова выполнила норматив мастера спорта в 13 лет. В 16 пробивает путь на международные помосты и даёт бой спортсменкам, которые гораздо старше и опытнее.

Её время всецело посвящено тренировкам. А ведь никто не мог и подумать, что из маленькой девочки вырастет тяжелоатлетка, которая будет вскидывать стокилограммовую штангу, как пушинку.

«Я была очень пухлой, это был комплекс. Для меня весы это просто отдельный страх был. И вот, когда я уже стала совсем худая, мы начали набирать, потому что от веса зависит результат, чем больше я вешу, тем больше я поднимаю, тем меньше травм», – рассказала Мария Груздова.

При этом спортсменка шутит, что непонятно, как каждый раз ей удаётся обновить гардероб.

Самодисциплина + работа тренеров = успех. Эта формула сделала Марию гордостью не только родной спортшколы, но и всего Старого Оскола. За пару лет она сумела попасть в состав сборной страны. Вернуться с победой – правило. Не стало исключением и прошедшее первенство России в Грозном: удалось побить сразу четыре рекорда. Сумма двоеборья в начале 212 килограммов, а затем и вовсе – 215. Лучшие отдельные показатели в рывке и толчке – 96 и 119 килограммов соответственно. И это при том, что сама Маша весит 76. Но, чтобы расти и дальше, кузницу чемпионов необходимо обновлять.

Количество рекордов Марии Груздовой уже превысило три десятка. Её взгляд устремлён в сторону новых достижений, главное из которых – золото Олимпиады.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30