Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Социальный контракт помог старооскольцу закупить необходимое оборудование

Социальный контракт помог старооскольцу закупить необходимое оборудование

оборудование для сантехникаФото: «Мир Белогорья»Получить помощь в поиске работы, организовать собственное подсобное хозяйство или заняться бизнесом – эти возможности даёт социальный контракт. В Белгородской области в этом году таких по программе подписано уже 2825 контрактов. А в 2022-м планируется расширение. Семья Валиуллиных из Старого Оскола такую помощь уже получила.

Рафаэль Валиуллин занимается системами отопления, канализации, водоснабжения уже два десятилетия. По его мнению, профессионализм – это внимание к мелочам. Дела идут в гору. Да и на личном фронте все прекрасно. В прошлом году в семье Валиуллиных случилось пополнение: теперь счастливого отца дома встречает жена, сыночек и три лапочки дочки.

Самое время задуматься о расширении своего дела. И здесь как нельзя кстати пришёлся соцконтракт – программа господдержки семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в Белгородской области. На приобретение современных инструментов и оборудования старооскольский сантехник получил 250 тысяч рублей.

«Те же алмазные коронки, те же большие перфораторы, опрессовка труб, всё остальное, чего мне из инструмента не хвататло, я приобрёл, и мне гораздо легче работать», – сказал Рафаэль Валиуллин.

Больший объём работы за меньшее время предполагает больше довольных заказчиков, а значит, и прибыли в копилку семейного бюджета.

В регионе в этом году подписано 2825 контрактов. В 2022-м планируется расширение. Регион получит средства на продление программы.

«В общей сложности дополнительно будет выделено 156 миллионов – это более 1,5 тысяч социальных контрактов. Очень востребованный механизм помощи тем, кто действительно находится в трудной жизненной ситуации. С начала года было реализовано уже 220 миллионов, поэтому надеюсь, что в этом году большое количество семей действительно получат хороший стабильный доход», – сказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Условия участия в программе и другие подробности можно найти на официальном сайте губернатора и правительства региона, в разделе «Социальный контракт».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30