Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Замена источников питания для сварки позволит ОЭМК экономить до 1 млн рублей в год

Замена источников питания для сварки позволит ОЭМК экономить до 1 млн рублей в год

сваркаФото: «Мир Белогорья»До миллиона рублей в год планируют экономить на ОЭМК благодаря замене источников питания во время сварочных работ. Это рацпредложение было представлено на «Фабрику идей» Бизнес-системы «Металлоинвест» – комплексной программы компании по улучшению всех процессов.

В цехе металлоконструкций Оскольского электрометаллургического комбината экономят энергоресурсы благодаря замене источников питания при производстве сварочных работ. Это основной технологический процесс в подразделении. Тут изготавливают запасные части для оборудования основного производства – от гигантских до мельчайших деталей. В сложных конструкциях процесс делится на два этапа: сборка – когда составные части подгоняются под размер, согласно проектной документации, и лишь «прихватываются», и финальная сварка.

«В цехе на данный момент порядка 20 сварочных постов. На них применялись сварочные аппараты трансформаторного типа, которые большую часть затрачиваемой электроэнергии пускали на холостой ход и увеличивали просто расход электроэнергии. Мы применили сварочные инверторы, соответственно, ушли от холостого хода и сократили потребление электроэнергии», – пояснил ведущий специалист по планированию и обеспечению ремонтов цеха металлоконструкций АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Алексей Курганский.

Сейчас на сварочные посты с новым оборудованием инверторного типа установлены индивидуальные приборы учета потребления электроэнергии и системы, не позволяющие подключать другие агрегаты. Таким образом, работники цеха точно смогут просчитать экономический эффект.

Это рацпредложение было представлено на «Фабрику идей» Бизнес-Системы «Металлоинвест» – комплексной программы компании по улучшению всех процессов. Она призвана, в первую очередь, менять отношение людей к своему ежедневному труду и создавать условия для развития творческого подхода к работе.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных