Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе выберут лучшего косметолога по версии WorldSkills

В Старом Осколе выберут лучшего косметолога по версии WorldSkills

соревнования косметологовФото: «Мир Белогорья»Сегодня последний конкурсный день четвертого регионального чемпионата WorldSkills Russia. Уже завтра, 29 февраля, члены жюри подведут итоги и определят лучших в 24 компетенциях. Напоминаем, соревнования в Белгородской области проходят по единым мировым стандартам. Их результаты понятны работодателю в любой точке света. По сути для профессионала победа в финале такого конкурса – это как олимпийская медаль для спортсмена. Борются за нее и косметологи.

В этом году за звание лучшего косметолога борются шесть участниц, студентки Старооскольского техникума технологии и дизайна и Белгоросдского механико-технологического колледжа, которым предстоит за три дня чемпионата выполнить три модуля заданий.

«По времени модули очень большие. Допустим, сегодня модуль у нас на пять часов. В первой половине у нас идет непосредственно расширенный уход за кожей лица и за телом – там всё: и шоколадное обертывание, и скрабирование», – рассказала главный эксперт направления «Эстетическая косметология» Анна Бородина.

Также участницы должны уметь делать маникюр, наращивать ресницы и даже владеть навыками массажа камнями. За этим строго следят эксперты, для которых даже важно количество использованных во время процедуры ватных палочек и того же крема.

«Косметолог должен рассчитать, посмотрев на клиента, норму расхода косметического средства – в этом мастерство его проявляется. Оцениваются эргономика, правильное положение на площадке, внешний вид участника. Естественно, прежде всего оценивается правильность процедуры», – рассказала эксперт направления «Эстетическая косметология» Инна Джиоева.

Кто стал лучшей участницей, узнают лишь в финале регионального чемпионата даже сами эксперты. Все оценки заносятся в общую базу и считываются специальной программой. Оттого подтасовки исключены. Однако точно известно, что представлять Белгородскую область на всероссийском конкурсе отправится лучший из лучших.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных