Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Преступники обманывали старооскольцев подброшенными кошельками

Преступники обманывали старооскольцев подброшенными кошельками

как обманывают пенсионеровФото: «Мир Белогорья»Выявлена серия мошенничеств, жертвами которой стали жители сразу четырех областей, в том числе и Белгородской. Как рассказали сотрудники полиции, такая схема использовалась в 90-е и уже давно не применялась.

Только в Старом Осколе за последние месяцы жертвами обмана стали четыре пенсионера. Жертв поджидали у банков, где они снимали деньги. А дальше разыгрывался спектакль. С подброшенными купюрами, случайной прохожей, которая предлагает их разделить и якобы настоящим хозяином денег. Он появляется и начинает обвинять женщин в том, что они украли его потерянные деньги. Под этим предлогом он заставляет показать жертву ее сумку и незаметно вытаскивает уже ее купюры.

В числе потерпевших оскольчанка Лидия Попикова. Не успев сориентироваться в ситуации, Лидия Яковлевна сама отдала в руки мошенника сумку и сберегательную книжку с деньгами, чтобы он смог убедиться, что она не виновна. Подставная воровка тем временем убежала. Извинившись за неприятный инцидент, следом ушел и мошенник. Но уже с деньгами Лидии Яковлевны. Причем пропажу она, как и все остальные жертвы, обнаружила позднее.

Мошенники совершали преступления не только в Белгородской, но и в Воронежской, Курской, Липецкой областях. Их жертвами не всегда становились пенсионеры. Уберечься от обмана и не стать жертвой мошенников можно лишь одним способом – не разговаривать с незнакомцами и не давать им в руки свои вещи.

«Никто не имеет право требовать у вас показать сумку, личные вещи, кошелек, денежные средства и т.д. В любой непонятной ситуации необходимо обратиться в полицию. Людьми двигает порядочность, совестливость, в результате чего злоумышленники этим пользуются, и люди становятся жертвой обмана», – рассказала специалист по взаимодействию со СМИ УМВД России по Старому Осколу Наталья Колосова.

Мошенники были пойманы с поличным и уже дают признательные показания, обещая вернуть деньги всем потерпевшим.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных