Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Бдительный гражданин помог раскрыть убийство

Бдительный гражданин помог раскрыть убийство

В Старом Осколе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в совершении убийства таксиста. Раскрыть преступление помог неизвестный местный житель, который сообщил о подозрительном происшествии в одном из дачных массивах города.

Инспекторы ДПС Сергей Гуляев и Игорь Ильичев дежурили на своем посту на одной из окраин Старого Оскола, когда автомобиль неизвестного остановился у их патрульной десятки. "Где-то в час пятьдесят гражданин подъехал и пояснил, что в дачном обществе неизвестные люди избивают мужчину и пытаются завладеть транспортным средством. Мы сразу поехали на место происшествия, где увидели машину, в которой находилось двое мужчин. Они пытались скрыться. Мы их задержали. Когда спросили, где хозяин автомобиля, все начали отрицать. В автомобиле были ножка от стула и молоток", – рассказал Сергей Гуляев, инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу.

Тело погибшего владельца десятки нашли к рассвету, после того, как начали методично отрабатывать весь дачный массив. Через некоторое время примерно там же, в лабиринтах дачных участков, задержали еще одного подозреваемого. Его руки были в крови, при нем был найден телефон убитого. По факту гибели водителя такси следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, в рамках которого следствие выяснит, с чего началась эта мрачная история и за что частный извозчик поплатился жизнью.

– Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». По версии следствия, в ночь с 31 мая по 1 июня 2012 года компания из четырех мужчин на даче, принадлежащей подозреваемому, распивала спиртное. Потом им захотелось, чтобы к ним присоединились девушки. Он позвонил своему приятелю и попросил привезти дам, а поскольку ждать пришлось очень долго, то когда приятель наконец-то появился, между ним и хозяином дома произошел конфликт. Хозяин дома схватил топор и нанес приятелю не менее шести ударов, от которых он скончался на месте. Следователи в настоящее время инициировали в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, – рассказала Елена Козырева, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Белгородской области по взаимодействию со СМИ.

Как видите, подозреваемый в этом жестоком преступлении задержан, но мы намеренно не стали показывать ни его, ни других участников этой ночной драмы. Потому что настоящим героем репортажа должен был стать так и оставшийся неизвестным бдительный житель Старого Оскола, активная гражданская позиция которого позволила раскрыть это жестокое преступление. А полиция лишь профессионально сделала свою работу, четко отреагировав на сигнал тревоги от гражданина, благодаря которому человек, способный на убийство, еще не скоро выйдет на свободу.

Получается, что проводи конференции или не проводи, а идея солидарности держится на паре-тройке неравнодушных. Как сделать эти ценности достоянием подавляющего большинства белгородского общества? Только личным примером! Как сделал это герой нашего следующего сюжета. В Старом Осколе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в совершении убийства таксиста. Раскрыть преступление помог местный житель, который сообщил о подозрительном происшествии в одном из дачных массивах города. Этот сюжет единственная возможность сказать спасибо неравнодушному человеку, чье имя так и осталось неизвестным, что с удовольствием и делает телерадиокомпания "Мир Белогорья" и пресс-служба УМВД по Белгородской области.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора