Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что нового ждет Старый Оскол в ближайшем году

Что нового ждет Старый Оскол в ближайшем году

Александр СергиенкоФото: «Мир Белогорья»В преддверии Дня города глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко провел пресс-конференцию, которая длилась больше двух часов. Он ответил на самые злободневные вопросы журналистов и горожан. Дороги, дворы, медицина, социальная сфера – главные вопросы и темы в спецрепортаже Екатерины Ровенских.

Медицина

Полтора года назад медицинской сферой в Старом Осколе были довольны чуть больше 20 % местных жителей. По словам главы, сегодня эта цифра выросла почти втрое. Капитальные ремонты медучреждений, новое оборудование, меняется подход к пациентам.

По-прежнему главная проблема – дефицит кадров. Местные больницы укомплектованы на 60 %. Глава города Александр Сергиенко делает ставку на привлечение молодых специалистов. В частности, единоразовую помощь для них увеличивается с 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Решается и жилищный вопрос.

«Мы сегодня отобрали девять лучших квартир, которые есть в городе в муниципальной собственности, и восемь квартир приобретаем. На будущий год еще закладываем 50 млн на приобретение жилья», – рассказала глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

Первый результат: в город уже приехало работать 10 специалистов, еще 20 ждут до конца года.

Дороги

Старооскольские дороги, некогда лидеры черных списков, сегодня тоже меняются. Таких средств и объемов в городе горняков и металлургов не припомнят даже старожилы. И если магистралям уже твердо можно ставить «отлично», то по внутридворовым и второстепенным еще требуется ремонт. И он будет, заявляет мэр. И мосты города тоже приведут в порядок.

Дворы

В рамках апгрейда территории в Старом Осколе должны отремонтировать больше 200 дворов. Сегодня план выполнен наполовину. В микрорайоне Жукова двор обновлен в прошлом году. Детская площадка в идеальном состоянии, а спортивная уже требует ремонта. И это не единичный случай. О проблеме в администрации знают и уже решают.

«То что мы выполнили в 2018 году ограждения, мы все их приведем в порядок, мало того, заменим эти ограждения и установим такие компенсационные сетки, чтобы первый удар приходился не на само ограждение, а на эту сетку», – сказал Александр Сергиенко.

Но это не единственная проблема дворов. Зловонный запах от мусорных контейнеров и лужи – самая обсуждаемая тема в местных социальных сетях. Добиться чистоты дворов всеми доступными средствами – таково распоряжение главы города, начиная от мытья и герметизации контейнеров и машин и заканчивая приобретением новой спецтехники. За невыполнение грозят штрафы.

Дома культуры

На следующий год будут завершены ремонты во Дворце культуры «Комсомолец» и «Молодежный». На очереди ДК «Железнодорожный» и не только. В планах обновление центра декоративно-прикладного творчества, которое ждали больше 20 лет.

«Мы делаем красивые мероприятия, выставки, очень много приглашаем мастеров из разных городов. Хотелось бы встречать их всех на красивой территории», – отметила директор старооскольского центра декоративно-прикладного творчества Инна Белых.

Старый Оскол уже преобразился, отмечают жители, и станет еще лучше, уверяет глава Александр Сергиенко. Так что 426-й день рождения здесь встречают в хорошем настроении и большими планами.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора