Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Где подзаработать, пока ищешь место по специальности

Где подзаработать, пока ищешь место по специальности

подработка для старооскольцевФото: «Мир Белогорья»Официально безработных в стране около миллиона. По словам экспертов, эта цифра одна из самых низких за всю историю Российской Федерации. К примеру, в 2009-м она была почти в два раза больше. В среднем на поиск работы у жителя нашей области уходит от полутора до трех месяцев. Причем, встав на учет в Центр занятости и занимаясь подбором вакансии, можно трудоустроиться временно, на общественные работы.

Инна Рубинская, по профессии воспитатель, найти подходящее место пока не может. Чтобы не терять время и деньги, она согласилась на временную работу почтальоном. Финансовая выгода очевидна: пособие по безработице и материальная финансовая поддержка сохраняются, кроме того, выплачивается зарплата за временную работу. Если раньше эта была в основном уборка территории, то теперь вакансий десятки – от почтальона до рабочего цеха.

«Мы проработали полностью весь список работодателей в начале года, сотрудничали, сделали рассылку писем. Очень много работодателей отозвались, готовы сотрудничать, так как требуются люди», – рассказала ведущий инспектор отдела реализации программ занятости и анализа рынка труда Юлия Груздова.

На кондитерской фабрике август – начало подготовки к Новому году. На работу временно требуется не меньше пятисот человек. В основном для фасовки подарков. Но здесь далеко не редки случаи, когда временный работник становится постоянным.

«Мы заключаем с сотрудниками срочный трудовой договор… и уже из числа этих временных сотрудников потом подбираем себе постоянные кадры», – пояснила начальник отдела кадров ООО «УК «Славянка» Наталья Беляева.

Так произошло и с Надеждой Власовой, бывшей помощницей воспитателя, а ныне оператором почтового отделения. Набор документов о приеме на работу стандартный, обучение профессии бесплатное уже на месте. В этом почтовом отделении из 17 работников пять пришли по направлению из Центра занятости сначала лишь на время.

На сегодняшний день в старооскольском Центре занятости на общественных работах заняты более пятисот человек. И вакансии еще есть.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных