Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе придумали, как бороться с «наркотическими» граффити

В Старом Осколе придумали, как бороться с «наркотическими» граффити

борьба с наркотическими граффитиФото: «Мир Белогорья»На фасадах домов, тротуарах, заборах и даже подъездах можно встретить неразборчивые граффити в виде графики, набора букв и цифр. На самом деле это прямая наводка, где можно купить запрещенные препараты. Поимка наркоторговцев – дело рук правоохранительных органов, но за чистотой в прямом и переносном смысле в своих же дворах и улицах может следить каждый из нас.

Например, в Старом Осколе появились добровольцы, которые просто закрашивают появившиеся «наркотические» граффити. «Микс и соль», предложение о работе, адреса каналов – на самом деле не обычные надписи на стенах, а завуалированные объявления о продаже синтетических наркотиков. Поймать таких торговцев непросто. Как правило, номера принадлежат подставным лицам. Оплата через терминалы, а наркотики покупатель забирает в условленном месте.

«Выросло количество преступлений, и выросли меры, которые мы принимаем для противодействия этой преступности. Но, тем не менее, этого недостаточно, нужна, конечно, и поддержка граждан, тоже нужно найти в себе силы и сказать решительное нет», – отметила специалист по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Старому Осколу Наталья Колосова.

Для поимки киберторговцев полиция задействует специалистов компьютерных технологий, активно сотрудничает с операторами мобильной связи. Но порой помощь простых людей становиться не менее действенной. В Старом Осколе к ней подключились и коммунальщики.

«Приходится собственными силами закрашивать. По возможности каждый день выполняем свою дополнительную работу», – рассказал инженер управляющей компании «Народная» Максим Дюкарев.

Сотрудники полиции уверяют, это не вандализм. Причем даже необязательно закрашивать всю надпись, можно просто стереть пару знаков. И для этого не нужно ходить по городу с банкой краски и баллончиком в руках, достаточно просто маркера или даже спиртовой салфетки. Это под силу каждому. Сделайте ваш район чистым, уберите рекламу наркотиков. Ответ публикуйте в социальных сетях под хештегом #СольДолжнаБытьПищевой.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора