Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе проведут уборку захоронений знаменитых земляков

В Старом Осколе проведут уборку захоронений знаменитых земляков

уборка могилФото: «Мир Белогорья»Сохранять историю вместе призывают старооскольские краеведы, которые инициировали одноименный проект и выиграли грант компании «Металлоинвест» на его реализацию. В рамках программы «Сохраним историю вместе» сотрудники Старооскольского краеведческого музея с волонтерами занимаются благоустройством захоронений выдающихся земляков – врачей, музыкантов, педагогов, – тем самым сохраняя память о них.

Одним из таких захоронений является могила старооскольского врача Василия Абельдяева. В годы Великой Отечественной войны он руководил эвакуационным хирургическим госпиталем.

«Он был инициатором создания в нашем городе туберкулезного диспанцера, затем он был директором Старооскольского медучилища, преподавал фармакологию, затем он был краеведом», – рассказала заместитель директора по научной работе Старооскольского краеведческого музея Ирина Есипова.

После смерти за могилой Абельдяева следили сотрудники больницы, сейчас же шефство взяли работники местного краеведскеского музея, как и за десятками других захоронений знаменитых старооскольцев. Стать участником акции может любой желающий. Главное в назначенное время прийти к Старооскольскому краеведческому музею, где выдадут инструменты, перчатки и отвезут на место работы.

Расписание можно узнать на сайте краеведского музея или просто позвонив туда. За одну поездку удается привести в порядок не больше пяти захоронений. На сегодняшний день в списках координаторов акции и волонтеров числится два десятка захоронений, требующих благоустройства. Например, могила Абельдяева требует уборки и покраски.

«Попросили помочь, я решил откликнуться на эту помощь. Приятно сделать что-то полезное», – рассказал участник проекта «Сохраним историю вместе» Ростислав Осипов.

Кроме того, проект «Сохраним историю вместе» позволяет узнать много нового о родном городе. Продлится программа еще несколько месяцев. Присоединиться к ней может каждый в любой момент.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных