Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Скульптурная композиция "После боя" – дань памяти павшим

Скульптурная композиция "После боя" – дань памяти павшим

Сегодня исполнился ровно год, как указом Президента России Дмитрием Медведевым городу Старому Осколу было присвоено почетное звание «Город воинской славы». Этот день местные жители теперь отмечают как особый праздник, вспоминая о подвигах тех, кто сражался за их город, об обычных солдатах, которым кланяются до земли и увековечивают их образы в скульптурах. В этот день в Старом Осколе на площади "Победы" была открыта скульптурная композиция "После боя".

Как и год назад, старооскольцы собрались на главной площади города, правда, теперь здесь уже установлена памятная стела "Город воинской славы". К ней под звуки победного марша и выносят почетную грамоту. В руках ее держит кадет Антон Рыжков, участник кремлевской церемонии вручения почетного звания, который это событие вспоминает всегда с гордостью за свой город и всю Россию.

Чувство гордости в этот день на площади Победы пронизывает всех участников митинга от мала до велика. Но главное, чтобы каждый из них помнил, какой ценой досталась сегодняшняя мирная жизнь.

Этот бронзовый памятник с символичным названием "После боя" открыт как напоминание и в знак благодарности. Ее автор, заведующий кафедрой рисунка и скульптуры БГТУ им. В. Г. Шухова, известный белгородский скульптор Анатолий Шишков, сказал: "Это напутствие будущим поколениям, чтобы не забывали, какой жестокой ценой была завоевана победа".

Прообразом солдата, сидящего с самокруткой на скамейке, послужил актер Иван Лапиков, сыгравший в знаменитом фильме "Они сражались за Родину". Эта скульптура контактная, то есть каждый желающий может присесть рядом, посмотреть вдаль, на площадь Победы, стелу города воинской славы... И это очень важно, считает депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Муравленко, поддержавший установку памятника.

– Я вижу что жизнь у нас продолжается. Люди помнят, люди хранят свою историю. А если мы не будем хранить свою историю, зачем нам ходить нам по этой земле?! Поэтому для меня он очень важен, что сегодня в честь такого события здесь собрались многие люди, – сказал Сергей Муравленко.

Но все же главными ценителями открывшейся скульптурной композиции сегодня стали те, кто прошел войну. Они точно знают, каковы минуты после боя.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных