Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские стрелки взяли золото и серебро чемпионата Европы

Белгородские стрелки взяли золото и серебро чемпионата Европы

стрельба из пистолетаФото: «Мир Белогорья»Белгородские стрелки-юниоры вернулись с чемпионата Европы с медалями. Турнир проходил в хорватском городе Осиек. В нем участвовали более пятисот спортсменов из 46 стран. Белгород в составе сборной России представляли Анастасия Шадах и Денис Гончаренко. В командном зачете у Анастасии золото, а у Дениса – серебро.

Чемпионат Европы среди юниоров для пятнадцатилетней Анастасии Шадах стал самым серьезными в карьере. К нему спортсменка готовилась более полугода. В хорватском Осиеке на девушку давила не только разница в возрасте с конкурентами в три-четыре года, но и планировка соревновательной арены. Стрелок на рубеже сам находился меж двух огней: с одной стороны – десятиметровая дистанция до мишени, а с другой – разгоряченная публика. Справиться с этим психологически – дело не из легких.

«Самое сложное – это собраться перед стартом. Если вы не сможете собраться, то, скорее всего, ничего не выйдет. Я старалась отключиться психологически. Я старалась не слышать тех звуков, которые были сзади. Там нас поддерживали, даже хорваты», – рассказала Анастасия Шадах.

В командном зачете партнерами Анастасии стали опытные Надежда Колода и Яна Енина. Путь к финалу был сложным, каждую стадию спортсменки проходили с преимуществом в десятые. За золото наши спорили с фаворитами турнира – венграми. Шадах, Колода и Енина выдали хороший старт, но со счета 10:4 соперницы вернулись в игру. В итоге спор за золотые медали свелся к последней, 16-й перестрелке.

У стрелков из пистолета все точно и выверено, как у шахматистов, многое решает математика. На выстрел спортсменам дается 50 секунд, но по нормативам это нужно сделать за 25. Путь от начинающего стрелка до чемпиона Европы Анастасия Шадах прошла за рекордные два года. За это время, признается чемпионка, и рука перестала дрожать, и килограммовый пистолет перестал быть таким тяжелым.

По мнению тренера Анастасии Олега Колодезного, золото чемпионата Европы – отличный результат, но останавливаться на этом никто не собирается.

«Результат вполне прогнозируемый. У Анастасии все еще впереди, это для нее только третий международный старт, поэтому все, что она смогла прочуствовать и сделать, она сделала так, как нужно», – сказал тренер высшей категории СШОР № 1 Белгородской области Олег Колодезный.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных