Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Мор рыбы в Старом Осколе

Мор рыбы в Старом Осколе

Как и в прошлом году, первыми тревогу забили местные рыбаки, заметив плывущую по течению мертвую рыбу, причем ни одну или две, а сотни. Ее прибивало к берегу. Уже наученные горьким опытом, ведь именно здесь мор рыбы был зафиксирован в августе 2010-ого, они начали звонить инспекторам по охране водных биологических ресурсов. Река Оскол относиться к водоему высшей рыбохозяйственной категории она впадает в Северский Донец. Поэтому и требования к защите, а также ее охране здесь повышенные. До сегодняшнего дня, случай прошлого года, здесь считали из ряда вон выходящим, теперь уже робко поговаривают о закономерностях.

Пробы воды здесь взяли специалисты сразу нескольких лабораторий. Всплывшая рыба – уже направлена на исследование. Только после получения результатов можно будет говорить о причинах гибели. Хотя в прошлом году - это не помогло. Из-за чего погибла рыба, тогда специалисты так и не установили. Поэтому не исключено, что на этот раз здесь придется поработать даже следователям. Версий причин гибели множество – от попадания в реку химикатов с ближайших полей до умышленного отравления и завоза уже мертвой рыбы на водоем. Местные же жители винят во всем старооскольские очистные сооружения. 

Дело в том, что как на берегу, так и на дне реки проложена труба водоочистителя. И якобы из нее сюда попадает грязная вода. На что они неоднократно жаловались. Сотрудники же «Водоканала» уверенно заявляют – к загрязнению и мору рыбы они не причастны. Что подтверждают уже полученные экспресс анализы. Кто же виновен в гибели рыбы, будет установлено обязательно, уверяет руководство округа. Результаты основных анализов станут, известны через неделю. Все это время, расследуя причину загрязнения, здесь будут работать экологи и инспекторы по охране водных ресурсов. Наша телекомпания также будет следить за ходом расследования. А пока, живописную реку в районе села Сорокино, излюбленное место отдыха, отдыхающим настоятельно советуют обходить стороной. Да и картина здесь разворачивает далеко не живописная, берега усыпаны мертвой рыбой.

<< < Июнь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора