Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Гостей города будут кормить «Няней белгородской»

Гостей города будут кормить «Няней белгородской»

Завершился смотр-конкурс на лучшее блюдо старорусской кухни Белгородской губернии. Его участниками стали 27 предприятий общественного питания города, профильные учебные заведения. Они представили жюри около ста блюд, напитков, мучных и кондитерских изделий, и изготовленных по старинным рецептам. Блюдами, которые признаны лучшими, рекомендовано пополнить меню местных предприятий общепита, сообщили в пресс-службе администрации города Белгорода.

Лучшими холодными закусками старорусской кухни Белгородской губернии, по мнению жюри, стали блюдо «Няня белгородская», вяленый карп и холодец из трех видов мяса с хреном. Победителями среди первых блюд названы щи на грибном отваре из белых грибов с пирожками-заедками, суп из куриных потрошков, уха царская на курином бульоне. Колбаски белгородские по-горожански, селянка белгородская, каша пшенная с тыквой и тыквенными семечками, утка по-богородски с яблоками и черносливом были признаны победителями среди кулинарных блюд. «Курник белгородский» и пирог «Знатный» отмечены жюри в качестве лучших мучных изделий. Овсяный кисель и клюквенный морс названы победителями среди напитков. Лучшим кондитерским изделием признан медовый пряник «Белгородский», кисель из ягод с топленым молоком стал лучшим десертом.

Как отметил начальник управления потребительского рынка Владимир Шатило, конкурс проводился с целью возродить интерес к русской кухне и повысить туристическую привлекательность Белгорода.

 
 
<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных