Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как белгородское производство лекарств справляется с санкциями

Как белгородское производство лекарств справляется с санкциями

Фармацевтический заводФото: Мир БелогорьяОтечественные производители заявили о готовности обеспечить лекарственную безопасность страны. Чтобы как можно меньше зависеть от привозного сырья, начали активно открывать свои импортозамещающие заводы. Хотя санкции не коснулись фарминдустрии напрямую, многие предприятия всё же столкнулись со сбоями в поставках сырья из-за границы. В Белгородской области тоже есть такое предприятие. Оно одно из немногих в России ориентировано на производство субстанций.

Главный ориентир предприятия – высокие международные стандарты GMP. Благодаря жёсткому контролю на всех этапах, фармацевтический завод в 2016 году получил звание лучшего в стране за неизменно высокое качество.

Сейчас предприятие – одно из лидирующих в России по объёмам производства субстанций. Выпускают порядка 20 активных компонентов для лекарств. В разработке больше 10 новых. Это и эффективные отечественные дженерики, и оригинальные молекулы. Особое внимание уделяют субстанциям из стратегического списка, утверждённого правительством РФ. Запуск новых форм в промышленное производство – дело не одного года. Для отработки технологий даже оборудовали отдельный опытный участок. Сейчас здесь испытывают «Розувастатин» – компонент для препаратов от повышенного холестерина в крови.

Предприятие прошло проверку и пандемией, и санкциями. Не приостановили ни действующее производство, ни инвестпроекты. Напротив, объём заказов по некоторым продуктам вырос в половину. Достойно ответить вызовам времени помогла подготовка.

«Мы отказались от европейских поставщиков сырья, перевели взаиморасчёты по импорту на национальные валюты. А на нашем, вновь монтируемом производственном участке, всё основное технологическое оборудование для синтеза – отечественного производства. И надо сказать, что очень высокого уровня, полностью соответствующее всем международным стандартам обеспечения качества», – сказал гендиректор Александр Пшеничный.

Большой инвестпроект, начатый еще до пандемии, планируют завершить уже к концу года. Это и модернизация действующего производства, которая позволит нарастить объемы выпуска основной продукции более чем на 70 %. И запуск новых линий с дополнительными рабочими местами.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30