Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков проверил благоустройства общественных пространств Белгорода

Вячеслав Гладков проверил благоустройства общественных пространств Белгорода

Вячеслав_Гладков_в_БелгородеФото: Белгород-МедиаГубернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с исполняющим обязанности главы администрации Белгорода Антоном Ивановым оценили обновленный двор в районе Крейды. Недавно на улице Ватутина, 2 б, в, г завершилось обновление территории многоквартирных домов. Строители отремонтировали дороги с тротуарами, ливневую канализацию. На это направили почти 25 миллионов рублей. Также была организована спортплощадка с резиновым покрытием, детскими качелями, ограждениями и освещением.

Но местные жители обратили внимание Вячеслава Гладкова на то, что при озеленении их мнение управляющая компания не учитывала, а самовольно спилила старые деревья. Новые саженцы теперь не скрывают вид на соседнее промышленное предприятие.

«Если это действительно так, что те деревья не были аварийными, не угрожали жизни и здоровью жителей, то необходимо провести служебное расследование. Мнение жителей должно всегда учитываться при реализации таких проектов, каждый шаг УК должен быть согласован с ними. Поручаю заменить эти саженцы, например, на большие голубые ели, которые можно высадить по периметру», – отметил глава региона.

Глава региона также проинспектировал новую спортивную площадку на Богдана Хмельницкого, 94. Её построили почти за месяц по дополнительному финансированию, инициированному главой региона.

«Сетка, ворота футбольные, баскетбольные кольца, здесь всё отвечает требованиям безопасности. Главное, чтобы здесь всегда было многолюдно. Должна быть инициатива от ТОСа, чтобы для жителей проводились соревнования на регулярной основе. А ещё лучше, чтобы они сами создавали свои команды разновозрастные, чтобы свободное время проводили с пользой», – предложил местным жителям Вячеслав Гладков.

Губернатор во время рабочей поездки заехал и к белгородке, воспользовавшейся условиями социального контракта. Ольга Савкина на безвозмездной основе получила господдержку – 250 тысяч рублей на открытие собственного бизнеса. Это магазин с товарами для рукоделия и творчества.

Отметим, что в этом году в Белгородской области была перезапущена и значительно расширена программа социального контракта. Поддержку уже получили порядка 3 тысяч малообеспеченных семей. Благодаря дополнительно выделенным средствам до конца года поддержат ещё более 1 500 семей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 28
29 30