Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пространство вокруг Белгородского центра народного творчества благоустроили

Пространство вокруг Белгородского центра народного творчества благоустроили

Центр_народного_творчестваФото: Мир БелогорьяЗданию Белгородского центра народного творчества более 40 лет. За это время оно ни разу капитально не ремонтировалось. Годы сделали своё дело: устарели коммуникации, вентиляция, система пожарной безопасности, да и фасад осыпается. Обновления требовала и прилегающая территория. С неё в этом году и начались долгожданные изменения. Благоустройство держал на контроле глава региона. Вячеслав Гладков ещё в августе оценил состояние объекта, обсудил с руководством концепцию модернизации.

Территория Белгородского центра народного творчества, как и само здание, с момента основания ни разу глобально не обновлялась. Лишь демонтировали старый фонтан. Теперь же здесь современное общественное пространство. Проект разработали с учётом пожеланий местных жителей.

«Комплексное благоустройство территории, что включает в себя и озеленение, и высадку дополнительных деревьев. Также детская игровая площадка. Теперь детишки могут и здесь гулять с мамами», – прокомментировал заместитель начальника по строительству управления капитального строительства администрации Белгорода Александр Деревянко.

Также установили новое освещение, постелили газон, обустроили дополнительную парковку.

«Вопрос парковки всегда стоит остро, когда к нам приезжают отчётные концерты с наших муниципалитетов – огромное количество транспорта. Эту проблему решили», – рассказал Максим Щапошников.

Теперь это место – изюминка и гордость не только центра, но и всех местных жителей. Дальше – больше.

«Ремонт прилегающий территории – это такая хорошая предтеча будущему капитальному ремонту самого здания центра народного творчества. А мы будем наполнять это пространство новыми содержаниями и смыслами», – сказал Максим Шапошников.

Но главная гордость общественного пространства – новый амфитеатр. Здесь будут проводить концерты и праздники на свежем воздухе. А иногда он будет превращаться в настоящий кинозал с трансляцией фильмов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30