Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков провёл личный приём граждан в Белгороде

Вячеслав Гладков провёл личный приём граждан в Белгороде

личный приём Вячеслава ГладковаФото: «Мир Белогорья»Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков провёл в столице региона личный приём граждан. Со своими проблемами, вопросами и предложениями пришли 39 заявителей. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, общение с белгородцами длилось почти восемь часов.

В числе обсуждаемых тем – улучшение жилищных условий. Заявительница из областного центра обратила внимание главы региона на неудовлетворительное состояние многоквартирного дома № 3 на улице Красносельской. Она рассказала, что в двухэтажном здании треснули несущие стены и просел фундамент. Кроме того, нет полноценного благоустройства дворовой территории. При этом капремонт дома запланирован только на 2041-2042 гг. Вячеслав Гладков сообщил, что сроки реконструкции на ближайшие годы перенести невозможно, но в решении проблемы посодействовать реально.

«Завтра к вам приезжает муниципальная комиссия и проводит комплексное обследование здания, выдаёт заключение по дому. Затем уже мы с вами вновь встречаемся, принимаем решение. Если дом признаётся аварийным, то он подлежит расселению», – прокомментировал ситуацию глава региона.

На личном приёме жители обращались также и по вопросам предоставления социальных льгот, благоустройства общественных пространств и развития инфраструктуры в микрорайонах ИЖС.

Так, заявительница из с. Никольского Белгородского района пришла к Вячеславу Гладкову с вопросом строительства пешеходной и велосипедной зон с освещением в микрорайоне Тавровский. Инициативная группа жителей составила проект аллеи, которым предусматривается создание единого маршрута от фельдшерско-акушерского пункта до частных домов. Глава региона поддержал идею.

Добавим, что по итогу личного приёма было принято и решение о создании в Белгороде отделения акробатического рок-н-ролла. С вопросом развития нового спортивного направления обратилась жительница из столицы региона. Вячеслав Гладков поддержал такую инициативу. Он отметил, что спортивно-тренировочной базой для воспитанников может стать строящийся Центр художественной гимнастики и акробатики, который должен быть готов к 2023 году.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30