Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В поликлиниках Белгорода создадут отделения неотложной помощи и профилактики

В поликлиниках Белгорода создадут отделения неотложной помощи и профилактики

Вячеслав Гладков БелгородФото: «Мир Белогорья»В поликлиниках Белгорода планируют создать отделения неотложной помощи и профилактики. Сегодня главный врач поликлиники областного центра Ольга Полякова на совещании с руководителем региона Вячеславом Гладковым презентовала проект, который поможет разгрузить специалистов общей врачебной практики.

Сейчас на медиков ложится сверхнагрузка. Её диктует эпидемическая обстановка. К примеру, семейный доктор берёт на себя несколько компетенций, в том числе входит в состав ковидной бригады. Плюс к этому принимает и тех, кто записан заблаговременно, и тех, кому необходима неотложная помощь. Это затрудняет прямую работу – своевременную диагностику заболеваний.

Чтобы найти кадры, нужно разграничить компетенции, считает главный врач поликлиники Белгорода Ольга Полякова. Для этого и предлагается создать отделения неотложной помощи. Там будут в том числе ковидные бригады, медработники для приёма пациентов в день обращения и администраторы, которым не нужно профильное образование. Они смогут брать на себя, например, бумажную работу, обзвон пациентов или развоз лекарств. Вячеслав Гладков подчеркнул: проект необходимо детально проработать, изучить нюансы.

«Если мы понимаем, в какую сторону идём, – давайте решать. Деньги найдём. Покажите мне, что вы готовы и что вы покажете результат», – сказал Вячеслав Гладков.

На совещании говорили и о профилактической работе. Сегодня зарекомендовал себя проект «Поезд здоровья». Благодаря ему помощью специалистов из областного центра воспользовались уже порядка 11 тысяч человек, в основном жители отдаленных сёл. И такая практика будет продолжена. По поручению Вячеслава Гладкова закупят четыре мобильных комплекса для экспресс-диагностики. За каждым закрепят свою территорию: регион условно разделили на четыре зоны обслуживания. Планируется, что в комплексах будут флюорографы, маммографы, мини-лаборатории, аппараты для функциональной диагностики, УЗИ и даже гинекологические кабинеты.

Добавим, сегодня в регионе заработал бесплатный единый номер «122». Он поможет быстрее дозвониться в медучреждения для вызова врача на дом или записи на приём. Колл-центр будет работать по будням, с 8:00 до 20:00, и до 14:00 по субботам. В остальное время можно оставить голосовое сообщение – специалисты его отработают.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30