Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Павел Шипицын занял третье место в международном конкурсе научных гипотез и фантастических идей

Павел Шипицын занял третье место в международном конкурсе научных гипотез и фантастических идей

ФорсайтФото: Мир БелогорьяВы когда-нибудь слышали о международном проекте «Горизонт 2100»? Нет? А тем временем этот набирающий обороты международный конкурс научных гипотез и фантастических идей добрался и до Белгородской области.

Учащийся белгородского лицея №9 Павел Шипицын занял третье место в одной из номинаций. Его писательское мастерство высоко оценили эксперты конкурса статей и рассказов. А в командном соревновании в составе ребят из разных уголков страны и вовсе стал лидером, не оставив шанса конкурентам из Болгарии, Венгрии и даже США.

«Горизонт 2100» – это международный молодёжный конкурс. В его рамках участники представляют свои научные и научно-фантастические работы, в которых отражают авторское видение дальнейшей судьбы человечества на рубеже следующего столетия. Конкурс достаточно молодой, но уже пользуется популярностью. В этом году в нём приняло участие порядка 400 человек из 21 страны мира.

«Это были очень интересные разносторонне образованные люди. Мне было очень интересно увидеть их взгляд на будущее и выслушать их интересное мнение», – рассказал учащийся лицея №9 Белгорода Павел Шипицын.

Тяга к сочинительству у Павла с самого детства. Он очень любит научную фантастику, фэнтези и детективы, прочитал весь цикл рассказов о Шерлоке Холмсе. Сам писать начал в шесть лет. Сейчас ему 17, и он уже лауреат III степени крупного международного конкурса. В номинации «Научно-фантастическая работа» ему принесла успех работа «Страшная тайна Марса». Достичь столь высокого результата возможно только долго и упорно тренируясь. И здесь нужно отдать должное преподавателю.

«Работа со словом ему близка. Когда человек понимает, как строится фраза, как строится произведение, какие-то законы писательские – сам уже начинает это применять», – прокомментировала учительница русского языка и литературы лицея №9 Белгорода Татьяна Овчарова.

Несмотря на все успехи в творчестве, Павел мечтает стать программистом. Однако литературу в качестве одной из основных дисциплин для сдачи единого государственного экзамена не исключает.

«Человек будущего – это очень разносторонний человек. Вообще у меня очень много вещей, к которым меня тянет. Это и анимация, это, кстати, и режиссура, это и программирование, это и писательская деятельность», – поделился учащийся лицея №9 Белгорода Павел Шипицын.

На достигнутом Павел останавливаться не планирует. Его следующая цель – участие в известном форуме для разработчиков «Хакатон».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30