Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Директора учреждений культуры со всей России обсудили, как сделать сельские клубы востребованными у молодёжи

Директора учреждений культуры со всей России обсудили, как сделать сельские клубы востребованными у молодёжи

съездФото: Мир БелогорьяМир не стоит на месте. Понимание культурного досуга меняется. Современные технологии конкурируют с театрами, музеями и библиотеками. А о сельских клубах и вовсе начинают забывать. Как сделать их востребованными среди молодёжи? Эту проблему обсудили на четвертом всероссийском съезде директоров учреждений культуры.

120 директоров и сотрудников учреждений культуры из 56 регионов страны собрались в Белгороде, чтобы обменяться опытом друг с другом и подвести итоги Всероссийского проекта «Культура малой родины.

Они меняют действительность к лучшему и генерируют новые идеи каждый день, возрождают клубы в маленьких городах и сёлах страны, борются за каждую копеечку, чтобы именно их Дом культуры преобразился.

«На сегодняшний день у нас только на Дома культуры, на материально техническую базу было выделено более 7 млрд, это только на текущий ремонт и оборудование. Больше 3 млрд было выделено на капитальный ремонт», – рассказала первый заместитель председателя Государственной Думы по культуре, координатор проекта «Культура малой родины» Ольга Казакова.

Четвёртый съезд в Белгороде проводят неслучайно. Именно в нашем регионе 98 % учреждений культуры капитально отремонтированы. А для молодёжи созданы все условия для культурного отдыха. Гостей города познакомили с арт-резиденцией «Октябрь», музеем «Новая Слобода», фестивалем «Хотмыжская осень» и губернаторским проектом «Белгородское лето».

«Я думаю, вся Россия знает, что Белгородчина – это земля, где культуре уделяется колоссальное внимание», – отметил участник съезда Дмитрий Родин.

Во время съезда работает выставка, где наглядно показывают результаты проекта. На фотографиях те Дома культуры, которым подарили новую жизнь. Так в Яснозоринском СДК Белгородской области отремонтировали сцену и поставили новое оборудование.

Преобразился и Белгородский театр кукол. Помимо ремонта и декораций, здесь появились новые сценические костюмы и даже гастрольный автобус.

«Мы видим ощутимый результат. В этом году 10 Домов культуры получают новое световое оборудование, новое звуковое оборудование, меняется одежда сцены, зрительный зал, создаются все условия для того, чтобы наши творческие коллективы, студии занимались в совершенно других условиях», – прокомментировал начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский.

А главное, проект доказал, что востребованность клубов определяется не наличием технической базы, а людьми, которые вкладывают душу в их развитие.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30