Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородским школьникам напоминают о правилах электробезопасности накануне летних каникул

Белгородским школьникам напоминают о правилах электробезопасности накануне летних каникул

проводаФото: «Россети Центр Белгородэнерго»Накануне летних каникул сотрудники «Россети Центр Белгородэнерго» напоминают родителям и учителям о важности соблюдения детьми правил поведения вблизи энергообъектов. По статистике, число случаев травматизма среди детей и подростков во время каникул значительно возрастает. Главные причины трагических происшествий – баловство и незнание правил электробезопасности.

Отпуская ребенка на прогулку, напомните ему о следующем:

1. Смертельно опасно делать селфи вблизи энергообъектов. Категорически запрещается залезать на опоры ЛЭП, использовать рядом с электрооборудованием монопод для селфи. Велик риск не рассчитать его длину и попасть под высокое напряжение.

2. Расскажите ребенку об опасности запуска радиоуправляемых игрушек, пиротехники, змеев, воздушных шаров под ЛЭП. Неосторожные действия в охранной зоне линий и подстанций могут привести к электротравме.

3. Детям опасно играть вблизи трансформаторных подстанций, еще опаснее проникать внутрь! Оборудование находится под очень высоким напряжением.

4. Нельзя касаться железобетонных опор ЛЭП, так как в случае технической неисправности объект может находиться под напряжением.

5. Категорически запрещено удить рыбу в охранной зоне линии электропередачи. Расстояние от земли до проводов составляет 6-7 метров, а длина удочки достигает 7 метров.

6. Подходить к оборванным проводам на расстояние ближе 8-10 метров опасно для жизни. Вокруг такого провода возникает опасная зона «шагового напряжения», выходить из которой следует исключительно «гусиным» шагом.

7. Нельзя взбираться на кровлю гаражей с открытой электропроводкой, проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Не следует открывать лестничные электрощитки и вводные электрощиты в зданиях.

8. Запрещено делать граффити на энергообъектах, ломать или закрашивать предупреждающие об опасности знаки.

9. Об опасности поражения электрическим током предупреждают закрепленные на электроустановках знаки или плакаты.Обращайте внимание на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай – убьет!». Это не простые слова, а предупреждение о реальной угрозе.

10. При обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону прямой линии «Россети Центр» 8-800-50-50-115 (короткий номер 13-50) или по номеру 112.

правила электробезопасности для детей

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных