Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как изменить размер кадастровой стоимости имущества

Как изменить размер кадастровой стоимости имущества

Юлия ЯцинишинаФото: «Мир Белогорья»В настоящее время налог на имущество начисляется, исходя из его кадастровой стоимости, которая определяется специалистами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Тем не менее, владельцы имущества могут не согласиться с оценкой экспертов и инициировать пересмотр установленной стоимости. О том, как это сделать, мы спросили в Управлении Росреестра по Белгородской области.

О кадастровой стоимости своего имущества можно узнать, обратившись на сайт Росреестра. В разделе «Кадастровая оценка» – «Фонд данных государственной кадастровой оценки». Необходимо указать в строке поиска кадастровый номер интересуемого объекта недвижимости. Также кадастровую стоимость объектов недвижимости можно узнать, обратившись в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с соответствующим заявлением при его посещении, а также заказать выписку о кадастровой стоимости на сайте Росреестра в разделе «Получение сведений из ЕГРН» – «Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объектов недвижимости».

О том, кто делает оценку и кто может обратиться за пересмотром кадастровой оценки своей недвижимости, рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области Юлия Яцинишина:

«Изначально хотелось бы отметить, что Управление Росреестра по Белгородской области не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости. Ведомство обеспечивает работу комиссии, которая в настоящее время рассматривает вопросы пересмотра результатов определения кадастровой стоимости до 2021 года объектов недвижимости, за исключением земельных участков, и до 2022 года земельных участков. Действующее законодательство предусматривает два варианта процедуры оспаривания кадастровой стоимости: во внесудебном порядке и посредством обращения в суд».

Подробнее о процедуре пересмотра кадастровой стоимости недвижимости, необходимых документах, количестве решений принятых не в пользу заявителей, узнаете из блиц-интервью.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных