Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Бывший кинотеатр «Октябрь» в парке Ленина станет молодежно-культурным центром

Бывший кинотеатр «Октябрь» в парке Ленина станет молодежно-культурным центром

кинотеатр ОктябрьФото: «Мир Белогорья»В реконструированном здании бывшего кинотеатра «Октябрь» в парке Ленина Белгорода разместится многофункциональный молодежно-культурный центр. Там каждый сможет найти выход для своей творческой энергии и таланта, близких по духу людей и создать что-то новое.

Когда-то кинотеатр «Октябрь» в парке Ленина был центром притяжения молодежи. В 90-е годы здание перестали использовать по назначению, и оно пришло в запустение. Власти решили вернуть ему былую привлекательность, но сделать это с поправкой на современные тренды. Директор будущего молодежного центра Илья Карханов собрал команду единомышленников, которая подошла к дизайну с креативом.

Необычные решения в оформлении заметны повсюду. Складывается впечатление, что холл залит солнечными лучами, хотя единственное окно только в конце коридора. Это место создается молодежью для молодежи. Главная локация – центральный зал высотой в несколько этажей. Именно здесь раньше размещался кинотеатр. Вскоре он превратится в многофункциональную площадку для самых смелых идей.

В будни здесь будут проходить выставки, можно будет увидеть различные арт-объекты, а в выходные и праздники планируется устраивать концерты, дискотеки и другие массовые мероприятия. База для этого есть – размеры помещения. Его можно быстро трансформировать под любые цели, главное – наполнить содержанием.

«Есть очень удобная ангарная дверь, благодаря которой можно завозить сюда какую-то технику, арт-объекты. Те же презентации автомобилей у нас есть идея новую «Теслу» сюда пригнать… Мы надеемся, помещение будет многофункциональным и использоваться не только под тусовки, концерты, но и различные выставки и презентации в этом городе», – отметил Илья Карханов.

Уже сейчас «Октябрь» полон картин, они подчеркнут общую атмосферу. Это место станет точкой притяжения для всех, кто считает творчество необходимой частью любого дела. Как рассказал Илья Карханов, здесь будут располагаться мини-лекторий, лофт-пространство, барбершоп, кафе.

Создавая новую культурную площадку Белгорода, городские власти хотели, чтобы она стала своей для молодежи, поэтому дали ей возможность самостоятельно формировать креативное пространство.

«Долго думали, что бы интересного предложить, в первую очередь именно молодежи города, и пришли к выводу, что нам необходимо сделать такое место, где мы сможем привлечь молодежь в необычную культурную среду. Я уверена, что это будет интересно», – сказала руководитель управления культуры администрации Белгорода Ольга Лесных.

По задумке здесь каждый сможет найти занятие по душе, выплеснуть творческую энергию, а главное, провести время с близкими по духу людьми. Техническое открытие намечено на 5 августа, но «Мир Белогорья» уже подготовил для вас мини-экскурсию по центру.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных