Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как утилизируют медотходы в условиях пандемии коронавируса

Как утилизируют медотходы в условиях пандемии коронавируса

конверторФото: «Мир Белогорья»В условиях пандемии коронавируса актуальным становится вопрос утилизации твердых медицинских отходов. Это особо опасный вид мусора, его нельзя просто выбросить. Чтобы сделать эти отходы безопасными, требуется высокотехнологичное оборудование – конвертор. Такая машина есть на полигоне твердых бытовых отходов «Экотранса».

Основные поставщики медицинских отходов на сегодня – это вторая городская, областная клиническая и инфекционная больницы. А всего услугами белгородского центра утилизации пользуются около 160 медучреждений региона. Ежесуточно через местный конвертор проходит около полутора тонн масок, перчаток, бинтов и шприцев.

Несмотря на разнородность материалов, из которых могут быть изготовлены средства защиты и мединструменты, утилизируются они без сортировки. Контейнеры с отходами открывают только перед жерлом конвертора.

За один цикл, который длится в среднем полтора часа, конвертор перерабатывает около 3 кубометров отходов. Принцип его работы несложен, но технологичен. Сначала мусор измельчают, а после начинают нагревать.

«При температуре 150 градусов в установку впрыскивается дезинфицирующая жидкость, которая во время поднятия температуры создает паровой эффект. Из-за этого парового эффекта убиваются все вредные микроорганизмы: и микробы, и бактерии», – рассказал начальник участка по утилизации медицинских отходов Вячеслав Тулин.

После выпаривания уже измельченные отходы, похожие на гранулы, охлаждаются и сушатся. Теперь эти отходы абсолютно безопасны.

«Далее эта однородная смесь попадает на полигон для уничтожения бытовых отходов, уничтожается на полигоне и засыпается землей 20-25 сантиметров», – пояснил Вячеслав Тулин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных